※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リチャソン
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が5.8kgで、Sサイズのオムツが漏れる。6-11kgのMサイズを使うべきか。Sサイズでも大きめのオムツはあるか。6kgになるのでMサイズでもいいか迷っている。初めての育児でオムツ情報を教えてください。

2ヶ月になった息子がいます。
体重は5.8kgくらいで、4-8kg用のGOONのSオムツを使っています。
最近オムツが99%漏れます(笑)背中が毎度えらいことに、、、(笑)
6-11kg用のMサイズのパンツオムツがあります。
そちらに変えるべきですか?
ちなみにメーカーによってサイズが違うといいますが、
Sサイズでも大きめのオムツってありますか?
私的にはムーニーがでかかったなという記憶です!
でももうすぐ6kgだから、買っても使いきれるかな、、、
M使ってもいいかな、、、と。
初めての育児なのでオムツ情報教えてください!

コメント

りのいおママ

今6.3キロの娘がいますが今のところまだSサイズで大丈夫ですよ(*^^*)
パンパースのほうが若干長いような気はします★後ろをへそのライン、前は少し浅めにしてますよ(*^^*)

りん

私が使ったSサイズの中では、
ムーニー<<メリーズ≦パンパース
の順で大きかったです!
中でもパンパースは股上が深いので、背中漏れの心配は一番ないかと思いました👌🏼
ムーニーはすごくフィット感があるので、グーンからムーニーSは逆に小さくなる気がします💦それならむしろムーニーMにしたらぴったりかもしれませんよ!

ちなみにうちの子はもうすぐ3ヶ月のムチムチちゃんで、同じく5.8kgくらいです!メリーズのSでぴったりです❣

さなmama(26)

うちの子もその体重の時期、グーンのS使ってました!とは言えども、うちの子は体重の増えがゆっくりで、6ヶ月とかだったかな…(笑)
2ヶ月だとうんちがまだゆるゆるですもんね(´・・`)
パンツタイプは、寝返りをしたりハイハイをしたりするようになってからの方がいいですよ!首が座ってなかったり、ねんねの時期は逆に替えづらいです(>_<;)
テープのSサイズだと、ムーニーよりメリーズが大きいですよ!ムーニーは股上が浅いかもです!

posso

2ヶ月になったばかりの娘です。たぶん5.5キロくらいだと思います。
メリーズSサイズでまだまだ漏れ知らずですよ!
メリーズは大きめと聞いたことあります。
99%じゃ大変ですね(笑)
後ろモレ対策に、私はお尻を深めにつけるようにしてます。