※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

次の周期に病院で排卵を見てもらいたいです。受診時期や費用、回数が知りたいです。排卵チェックで妊娠できた経験がある方いますか?

今月も陰性でした😢 娘のときは2周期目でできたのでなんだか不安になってきました。次の周期にできなかったら病院で排卵(卵胞チェック?)を見てもらいたいのですが、どのくらいに受診すればよいのでしょうか?保険は効かないと思うのでかかった費用と行った回数も教えて頂けると嬉しいです。排卵を見てもらったおかげてすぐ妊娠できましたか?

コメント

ikumiii

私は生理開始から10日目に来てと言われます。
一回1500円くらい お薬出ると2000円ちょっとです。
10回くらい排卵検査はして2回妊娠して流産してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるコメントありがとうございました!私もそのくらいに予約取ろうかなと思います!
    排卵ちゃんと見てもすぐに妊娠できるわけではないですよね😭 コメントありがとうございました!

• 10月13日

2人目病院の卵胞チェックと排卵誘発剤を使い授かりました!始めから病院に行ってたので3周期目でした!
2人目は母体の歳も確実に上がるので、出来にくかったり産後体質が変わったりで出来にくくなったりすると聞いたことあります!

生理から10日目に受診してました!
費用は保険適用で、
卵胞チェックと少しでも妊娠の確率上げるために排卵誘発剤とホルモン剤の処方ありで、
1周期5、6000円です!
もちろん卵の成長によってはなんとも通うのでプラスになります。
卵胞チェックしながら検査も進めていく病院がほとんどかな?と思います!

排卵見てもらって私は割とすぐ授かれましたが、
ご年齢によっては何回かトライしてダメだったらステップアップ提案されることもありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してましたすいません😢

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💓 私も初めから受診すればよかったのかなと😭
保険適用なんですか!!!てっきり適用じゃないかと思ってました😭
生理が始まって10日くらいに予約して受診してみようと思います!コメントありがとうございました!