※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

息子が遊具から落ち、病院で診察を受けました。先生は心配なしと言い、今後の変化について質問しています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

今日のお昼に息子が、2メートル弱の高さの遊具から落ちました。すぐに病院に行きましたが、細かく問診や触診をしてくれ遊具の写真まで探してくださって、多分心配はいらないだろうとのことでした。
その遊具は、大人一人やっと入れるぐらいの、丸い筒状の穴があり、周りをロープで垂直に上っていく遊具で、息子を上げたあと、大人は入れないので階段で登って息子の所まで走って行ってる間に、他の子が来て、その子に穴の中に突き落とされてしまいました。
周りはロープで張り巡らされて、下はスポンジ状の地面で柔らかくはなっていました。
周りは騒然となりましたが、息子はすぐに泣いて、私の問いかけにも反応し、腕の擦り傷以外の外傷は見当たりませんでした。
自転車で時間外をしている病院に行ってる最中に息子は寝てしまい、心配だったのですが、病院着いたら起きて、元気に走ってました。

先生が、今のところ心配ないと仰ってくださり、今後どのような変化があれば怖いのかもうかがって、
帰ってからも普通に遊んで大丈夫そうなのですが、
同じような経験した方おられませんか?

自分のせいで息子に痛い思い、怖い思いをさせてしまって、後悔してもしきれませんし、反省しまくっています。
子供同士(同じ歳くらいの子でした。2〜3歳?)のことなので、もちろん恨みもしていません。100%私が悪いので…
子供が落ちていく所を目の前で見て、ショックが大きく、
今後どのようなことに気をつければ良いか、
違う病院に行った方が良いか、
(正面から突かれたので、背中と頭を打ってると思います)
同じようなことあったけど、その後こんなだったよ、とか、何かアドバイスなどもらえたら嬉しいです。

批判されることとは承知ですが、、あまり厳しい言葉は、、、ごめんなさいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや相手がいるんですよね?突き落とした人?
見てたんですよね…?
例えおんなじ子くらいでも
連絡先は聞くべきだったのかな?って
思いました!
2メートルですよね…
とりあえず24時間は
嘔吐がないか
様子は必ずみて
もし脳の血管とかが破れたり
神経の問題だったら
1ヶ月後とかも出るから
必ずそのくらいは様子見てねとは言われました!

• ベスザムービー

ベスザムービー

コメントありがとうございます。
    そばにその子の親が見当たらなくて、それよりまず病院と思って、親を探しませんでした。
    1ヶ月後とかでもでてくるんですね、、今は卒業していますが、もともと通っていた脳神経外科があるので電話で聞いてみようと思います。

• 10月13日