※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家族・旦那

みなさんの旦那さんはお子さんの髪結けますか?娘の髪が肩下まで伸びた頃…

みなさんの旦那さんはお子さんの髪結けますか?

娘の髪が肩下まで伸びた頃に、お風呂で体洗う時は髪結んであげてねってヘアゴム渡したら「えっちょっとまって!どうやるのか分からないから教えて」と言われて「いや普通に髪まとめて結ぶだけよ(笑)」って言ったらやってみてたのですができなくて「結び方がわかんない…」って言われ大衝撃でした😦

めちゃくちゃスローモーションで何度も教えて今は結ぶことはできますが、まだ櫛で梳かしながら髪をまとめるという事ができなくてグチャグチャになります笑

「私がなんかあった時に娘が髪の毛結べなかったら悲しいかもしれないし、パパぐちゃぐちゃ!って怒るようになると思うよ(笑)」って言ってから「俺がやる!」って言ってやってくれるのですが、数ヶ月経つ今も上達しません🤣

もはやこんなにも頑張ってるのに上達しないのが面白可愛くて、「これだけ頑張ってるのを動画とかに残しておけば娘もパパは不器用なのね!ありがとう!で済むんじゃね?(笑)」って話したら「パパは不器用じゃないから練習するんだ!」って言われ…(笑)

私が娘の髪を結く時に三つ編みとかお団子とかのアレンジをしてると「すげえ…」と言いながらめちゃくちゃ凝視して技を学ぼうとしていて思わず「基礎から極めろ(笑)」って言ってしまいます🤣

心意気は本当に本当に素晴らしいし応援してたけど、結びも甘いからすぐ取れて毎回外出先で結び直すはめになる私の身にもそろそろなってくれ(笑)🤣

コメント

たぶんですが、自分で自分を結んだことがないから力加減がイマイチわからないのではないですか?
うちの旦那も結んでみたけどできなくて、どのくらい力入れたらいいのか分からないと言ってました🤔

• 🐼

🐼

多分そうですよね!!
    私は小さい頃に学ばずとも結べるようになってたのでそれまでみんなできるものだと思ってたんです😂
    力!そういう事からまず分からないんですね!多分うちの旦那もそうです(笑)

• 10月13日

退会ユーザー

あんまりきつくしたら痛いかもとか、子どもだから尚更慎重になるみたいです🤔
    実際よく考えたら、私たち女性は結構バシッと結びますもんね!笑
    結べる程度の髪が旦那さんにあれば、自分で自分の髪結ぶのから始めてもいいかもです😂笑

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

出来ますよー!

• 🐼

🐼

すごいですね!

• 10月13日
もうすぐ2人のママ

2ヶ月前に初めてパパが娘の髪を1つ結びしましたが、やはり(どうやればいいの?!)と言われました。
なんとか自力で結いましたが、ボサボサでみすぼらしくなりました…なんなら、髪を結ってあるのを解くのも難しいみたです。

• 🐼

🐼

そうなのですね😳
    やはり難しいのですね😂
    うちの旦那も解くのも難しかったらしくそれも最初教えました😂

• 10月13日

うちの旦那も結べません🤣

• 🐼

🐼

やっぱり練習あるのみですね🤣

• 10月13日

退会ユーザー

うちの旦那は自他共に認めるクソ不器用なので、期待するのをやめました🤣
    本人不器用認めてるのでイライラせずにすみます😂

• 10月13日
  • 🐼

🐼

そんな不器用なんですね😂
    イライラはしないですが私がサッとやりたくなります(笑)

• 10月13日
しましま

最初は1つに結ぶのも出来なかったのですが、今は結べるようになりましたよ。今はゴムを数個使って、娘のリクエストで、お出かけのときも下手なりにそれっぽく結んだりしています。

• 🐼

🐼

わ!すごいです!😳✨
    そうなる未来を願って暖かい目で見守ることにします🥺👍

• 10月13日
みあごろめ

三つ編みまでならできます!
この前小5娘にくるりんぱを習っていました(笑)

• 🐼

🐼

わ!すごいです😍
    旦那にとって三つ編みなんて夢のまた夢です(笑)
    娘さんにくるりんぱ習ってるの可愛いですね🤣👍

• 10月13日
豆腐メンタル

面白いほっこりしました、ありがとうございます😊

• 🐼

🐼

そうですか?!こちらこそありがとうございます🤣💓

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちも最初は一つ結びですらぐちゃぐちゃに😅
でも習うより慣れろ!でよくさせていたら今では綺麗に結べますよ😊
あっ!でもできるのはそれ一つで、アレンジは一切できません!

• 🐼

🐼

わ!綺麗に結べるようになっただけですごいです😍💖
    アレンジできなくても綺麗に結んでくれたらバンザイですよね🥺

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

普通はわからないとおもいますよー

• 🐼

🐼

結べる人もいるらしいのですが、それを普通と思う人もいるんですね!
    ありがとうございます!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはだんなが医者でかなり器用ですができませんでしたよかなり練習していまや姉妹の編み込みまでできるレベルでわたし抜かされました笑

• 10月13日
  • 🐼

🐼

子供の髪って細くて扱いにくくて難しいのに編み込みはすごいです!れ
    カッコイイ旦那さまですね😆✨

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習してる間は父娘のいい時間になりますしね!

• 10月13日
  • 🐼

🐼

たしかにそうですね😍
    これからも練習頑張ってもらいます!!

• 10月13日