※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにん
妊娠・出産

ツワリの時の食べ物や、甘いものやしょっぱいものの好みについて相談したいです。女の子希望です。

ツワリの時何を食べて紛らわせていましたか?
1人目の時はおしゃぶり昆布の梅味、かむかむレモンで耐えていた記憶がありますが、2人目以降の時は違った!同じだった!とかありましたか?

また、甘いモノが余り食べたくないです😭
しょっぱい系が食べたくなります。
甘いモノが欲しいと女の子とか聞きますが、どうでしたか?
できれば女の子希望です😂

コメント

ちの

1人目はしょっぱいもの、すっぱいものが食べたくて梅干しおにぎりとか冷麺がすきでした!
2人目は甘いものが食べたくてチョコ食べてました
2人とも女の子です😳

• こにん

こにん

コメントありがとうございます😊
    2人とも女の子でも違うんですね✨
    ちなみにツワリの重さとかもちがいました?
    友達が2人女の子でツワリが弱くて、ツワリキツイなら男の子だよー!って言われてます😂体質もありますかね?

• 10月13日
ママリ

男梅シリーズ、ccレモンをよく飲んでいました!
甘い物大好きでしたがつわりのときは全く食べられず😭しょっぱいものばかり食べていました。でも女の子でした😊

• こにん

こにん

女の子でしょっぱいモノだったんですね✨
    期待持てます✨

• 10月13日
ぱんだ🐼

1人目はとにかくしょっぱいものでした!!

2人目はトマトジュースとかフルーツジュースとかばっかでした!吐きつわりが酷かったです!笑

3人目梅干し、酸っぱいもの、しょっぱいものです😳
もしかして女の子かなぁーなんて思ってます😁笑

• こにん

こにん

私の1人目の時とにかくしょっぱいの!って感じでもなく、甘いのも食べられるけど、できればさっぱりしたモノが食べたいと思っていた記憶があります。
    今はとにかくしょっぱいの!って感じなので期待持てます✨

• 10月13日
 jun

梅アジの飴ですかね💦甘しょっぱいので😌

はじめてのママリ🔰

つわりはないタイプなんですが、1人目は甘いものがひたすら食べたかったので女の子かと思いましたが違いました🤣
今回もつわりはなく、梅干しやレモンなど酸っぱいものを欲してました、今回も男です笑