ポケモン大好き倶楽部♡
上の子は3ヶ月くらいから大人用の洗剤で洗っていましたが、下の子は乳児湿疹がひどかったり、今でもたまにぽつぽつできたりと肌が弱そうなのでまだ赤ちゃん用です🥲

kms
まだ新生児ですが、赤ちゃん用の洗剤使わず、大人の物と一緒に洗ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!そう判断した理由とかありますか?
- 10月13日
-
kms
正直めんどくさかったのと、一緒にしてみて、ダメそうなら分けようと思ってたのですが、今のとこ大丈夫そうです😂
でも上の子は3歳くらいのときに皮膚トラブル出て、そのときは排除できる原因はなんでも…と洗剤変えたりしましたが、そういうときは優しい洗剤で大人のも一緒に洗う!って感じでした。
今は肌も良くなってきたので、普通のものに戻してますが😅
あと子どもは大人より鼻が敏感なので、柔軟剤は無しか、ほんの少しにしてます😊- 10月13日

いりたけ🍄
洗ったことないです(笑)
最初から大人と同じです!
旦那の作業着とは別にしますが🤣

まーさん
つい最近まで使ってました。
柔軟剤はピジョンのものを気に入ってて使いたいので洗濯は別々です😅

はじめてのママリ
4ヶ月くらいまで使ってましたが
洗濯機の業者クリーニング頼んだ時に、赤ちゃん洗剤は内部に蓄積しやすくて汚れになりやすいと言われてやめました😅
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね?洗濯槽クリーナーとかはよくやりますが、それでも取れないんですね!
- 10月14日

わたここ♡
1ヶ月間は赤ちゃん用で洗ってました🧺🧼
コメント