保育園に土曜日保育をお願いしたら、親子の時間を作るように言われて腹立ちました。私がおかしいでしょうか。
私がおかしいのでしょうか…??
土曜日も仕事になりそうだからと思い、保育園に土曜日保育もお願いしたいと伝えたところ遠回しに預けるなと言われてるようで腹が立ちました😭
土曜日は保育園はやってますが園児が少ないので…と渋々って感じでした…😭私はそれでも良かったのでそれでも大丈夫ですと伝えました。でも、「もう少し親子の時間を作ってあげてもいいのでは…」と言われました。
いやいや。あなたに言われなくても分かってるって思いました。
私がおかしいですかね…
- シンママ(𝟐𝟑)(4歳7ヶ月)
コメント
じゃむ
じゃあなんのための土曜保育なんですかね?
園として開放してるわけなんだから、仕事の理由だし快く引き受けて当たり前ですよね。
それがあなたたちの仕事でもあるわけでしょ?って思います😤
Maddie
そんなこと言われるんですか??嫌ですね。私は預けてないですが、うちの園は、何も言わないです。
-
シンママ(𝟐𝟑)
嫌ですよね。。
遊びでお願いしてるわけじゃないのになんなんですかね?- 10月13日
ちひろ
仕事で預けるのに、そんなこと言われるのは不愉快ですね‼︎
私なら言い返してしまいそうです。
-
シンママ(𝟐𝟑)
かなり不愉快でした😭
- 10月13日
りょん
イラッとしますね😩
お迎えの時に園長先生とかに「○○先生にこう言われたんですけど、土曜預けられないんですか?やむを得ないからお願いしてるのに、そんな言い方されたらこちらとしてはもうどうしようもないんですが…」って相談するふりしてクレーム入れますね😡
それか言ってきた本人に「じゃあ何のための保育園なんですか?」って聞いちゃいそうです…
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうですよね?😭
私も今日言ってみます!- 10月13日
mamama
長男の保育園もそんな感じでした。その上、土曜日保育は1ヶ月前に申請しなきゃ利用できなくて、今週お願いしたいのですが…はNGでした。
だから利用してる子も少なくて、両親とかにお願いしてる人多かったです。
何のための土曜保育?って皆怒ってました〜。
保育士さんが土曜日休みたいから…らしいです。→長男の保育園の元保育士さんに聞きました。笑
ママリ🔰
通ってる保育園も土曜日はなるべく親と過ごしてくださいと言ってます😰
緊急事態宣言中はコロナ禍もあって土曜預けても午前中までとか厳しく、本当に仕事で困ってる家庭は大変だと思います💦何の為の土曜保育なんでしょう…追加で保育料も支払ってるのに
女の子ママ
お仕事をしてるママのための保育園ですよね??
土曜日保育してる限り預ける権利はあるし、そんなに気にしなくていいですよ😭
可愛い子どものために仕事頑張ってるのにそんな事言う園長いてるんですね😱😱
ごんごん
私も美容師してるので土曜保育利用してますが、いい顔されませんね😅本当に毎回イラッとします。何の為の保育園かわからないですよね。
シンママ(𝟐𝟑)
そうですよね?😭
言い返すの我慢しました笑