※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

ピーナッツのアレルギーチェックまだしていないけど、他の食べ物のアレルギーが治ったのに再度チェックするのが憂鬱。蕎麦やアーモンド、くるみなども気が重い。

ピーナッツのアレルギーチェックまだやってないのですが、うちもまだだよって人いますか😣??
乳と卵のアレルギーだったけど、今はもう食べれるようになりアレルギーから解放されたのにまたアレルギーチェックするのが憂鬱でなかなか気が進みません…。アレルギー持ちだから余計に怖いし😢
蕎麦もまだやる予定もないです😢他にも、アーモンド、くるみとか色々ありますよね💦嫌です😭

コメント

じゃむ

2歳半でピーナッツ、つい先日蕎麦やりました✌🏻
3歳頃までに試せれば良いんじゃないですかね?

• ちゃき

ちゃき

3歳頃までにやれればとは思うけどそのまま3歳迎えそうな気がします😖
    私の勇気次第ですかね…💦
    ありがとうございました😊

• 10月13日
ゴーヤママ

3歳ですがまだピーナッツ類も蕎麦も試してないです。
そんな頻繁に食べるものでもないし、進んでやろうとは思ってないです…

• ちゃき

ちゃき

そうなんですよね。今も食べれなくて困ってないですし🤔でもピーナッツに関しては入ってないか確認してるのでちょっと気をつけてますが😣💡
    ありがとうございます😊

• 10月13日

1歳過ぎから食べさせてます✨
ここ最近は後回しにする方が良くないって言われてると小児アレルギーの先生に言われたので、、、😓

• ちゃき

ちゃき

もう食べているのですね!私も早めの方がってのは聞いたことありますがなかなか勇気が…😖💦
    元々アレルギーが無ければ出来てたかもしれないですが😫
    ありがとうございます😊

• 10月13日
みう

ピーナッツまだやってません!
うちも卵アレルギーあって、いまは食べられるようになってきたけど卵焼きとかを試し中なとこです☺️
蕎麦もまだ全然やる気ないです💦
来週あたりエビでも試してみようかな?とは思ってますが💦

• ちゃき

ちゃき

負荷を進めてる状態だとなかなか新しいのも進めるの大変ですよね😣
    アレルギーあると新しい食材も怖くて😢アレルギー無ければ進められてたかもしれないです…💦
    エビは保育園のチェックがあったので試し済みですがドキドキでした😩
    メンタル強くなりたいです😂
    ありがとうございました😊

• 10月13日