コメント
退会ユーザー
3人産んでますがどこの産院もエコーは毎回ありました🥺
ゆきち
え?そうなんですか?
毎回でした💡
-
まるりん
そうですよね😖ショックすぎる
本当に元気なのか、そうでないのか。。- 10月13日
ママリ
私も毎回必ずありましたよー‼️
エコー見ないで何を診断するんでしょうか🤔
-
まるりん
血圧、尿検査、体重、心音、先生とのお話で終わりでした。
きょうはたまたま、助産師さんとのお話がありましたが。。。- 10月13日
ここ
毎回ないです😊補助券ないで収まるようになってます!
-
まるりん
収まってました!
そこは嬉しいですが、なんだかなーと
ちなみに、何回ありました?- 10月13日
mamama
毎回でした。
楽しみで仕方なかったので、毎回じゃなかったら病院変えます💦笑
-
まるりん
ですよねー上の子のときは毎回だったのでぇえー!つてじょうたいです
- 10月13日
こむぎ
毎回あります!
エコー楽しみに行くのに無いのは残念ですね😭
-
まるりん
ほんも残念です😖💦
- 10月13日
退会ユーザー
転院したんですが、最初に通ってた総合病院がそうでした💦長い時間待つだけ待って、内診だけで画面はカーテン越しで何も見えないし大丈夫かなーって思ってました!
-
まるりん
転院したのはその理由ですか?
- 10月13日
-
退会ユーザー
それもあります!毎回内診はするのに、頚管長とか測って貰えずただ心拍確認してざっと見て終わりで見落としがあったので、そこで産むの怖くなって転院しました💦あと、赤ちゃんの成長が毎回わからなかったのも不安で仕方なかったですし!
- 10月14日
-
まるりん
見落としがあったんですか!?それは怖い😫💦
頚管長はかるってことは、中期から後期ですよね💦その時期に転院は難しかったのでは?- 10月14日
-
退会ユーザー
研修医だったっていうのもありましたよ!初期からお腹の張りと頚管長短いの指摘されてたのに本来毎回測ってもらうはずが、測ってと言ったのですが大丈夫だと思うって言われて毎回診察適当でした!24wで転院しました。都内ですが、コロナで里帰り急遽できない人とか多いみたいで分娩制限今設けてないところ多くて普通に転院出来ましたよ。都内に限らず人気の個人病院とかにこだわりなければ割とすんなり転院出来ると思います。
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですか?
病院3つ通いましたが毎回当たり前にありました!!
まるりん
ですよね💦転院したい気分。。
退会ユーザー
まあたしかに先生も毎回毎回みるのは必須ではないんだけどね☺️お母さんたちはこれが楽しみでしょ☺️っていってたので毎回やる必要はないみたいですけど先生の言う通りエコーのために検診いってるみたいなもんですよね(笑)私も転院考えちゃいそう、、(笑)
まるりん
あかちゃんが大きくなってるとか、ほかにも疾患がないとかそういうのにきづいけるかと思うんです。
なので、エコーは大切だと思うんですよね
退会ユーザー
なら転院したらいいとおもいます!
まるりん
私自身、疾患があるので、その病院に決めたってこともあるので、これ以上の転院は難しいかも😖💦ちょっと割りきり始めました
退会ユーザー
そうなんですね💦
寂しいけどがんばるしかないですね💦