コメント
🔰はじめてのママリ
分かります💦
送ってくれるなら日持ちするレトルト系とか(手抜きしていいんだよって意味も込めて笑)子供が1人でも食べれる物のが助かりますね😭!もちろん貰えるのは嬉しいけど。私にはそんな時間ないねん!て気持ちが痛いくらい分かります🥺お昼過ぎたら上の子が幼稚園から帰ってくるからまたバタバタですわー。
退会ユーザー
義実家って想像力がないのかありがたいけどしんどいことしてきますよね笑
😥😥😥
-
はじめてのママリ🔰
義実家に関わらず、自分とこの祖父母も大量のすぐ食べないと行けない調理が面倒な上に家族誰も食べないものをくれるので大変です🤮
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです😭
子供食べないし旦那も食べないし、すごく手間かかるし…
レトルトカレーとか箱で送られてきたら飛んで喜びます🙌(笑)
1日食べ物のことで悩んでます…🥲
献立、料理、食べさせて、後片付け…そして各動作の度に邪魔される…
🔰はじめてのママリ
大好きだから無理してでも食べたい物なら夜な夜な子ども寝たあと食べるけど🤔たいして食べなくてもいいもの(言い方笑)食べて太りたくないし😭💦悪くなればゴミになるし。子供のアンパンマンカレーとか送ってくれたら「わかってるーー🧡🧡」てなりますよね👏
ほんとですよね。
お昼食べ終わって既に夕飯の事考えますもん。食べるの大好きですが自分の作るご飯飽きたんだよな。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!😂さほど好きでも無いものを仕方なしに食べて太るなんて嫌すぎるwww
アンパンマンカレー送って貰えたら拍手喝采です👏✨
もう食事という行いに嫌気がさしてます🤯
🔰はじめてのママリ
それそれ!(笑)
私はチョコが好きでチョコ食べると息抜きになるので!「頑張ってるママ用」て書かれたチョコ送られてきたら「義母ーーーー😭😭😭」てなるのに。チョコでなら太っていいけど食べたくないものの残版処理で太りたくないです。
自分が食べなくて子供のご飯は用意しなきゃだし🙃下の子は離乳食スタートしました?🤔上の子と下の子で別の物用意するのも大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
ほんとに!好きなもので太るのは、まあ自己責任で仕方ないですが…残飯処理で太るのは嫌です( ˙-˙ )💦💦
下の子離乳食スタートしてます💦
下の子の離乳食に上の子の偏食対応用のご飯とは別に旦那のご飯を作らないと行けないので1日ご飯作ってます🤯
🔰はじめてのママリ
うちもなんです💦
上の子は偏食で本当に限られたものを食べ続けてる感じで💦幼稚園では挑戦して吐き出してるらしいですが(笑)
下の子と離乳食と旦那のご飯と私もダイエットなんて始めちゃったりしてオートミール食べてるので全員別メニューという地獄😂💚自分がオートミールだから余計に旦那のメニュー考えるのだるいです!
はじめてのママリ🔰
いっその事私も旦那とファスティングダイエットしましょうかね、痩せるし楽だし(›´ω`‹ )w
旦那のご飯が1番面倒です💦💦