※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

シリンジ法で妊活中の方がタイミングを伝える方法や当日の流れについて教えてください。挿入までの流れや旦那さんの協力について不安があります。

シリンジ法で妊活をされている、されていた方に質問です🙇‍♂️

タイミングはどのように旦那さんに伝えてますか?
「今日と明日だからよろしくね」とか。

シリンジを使う当日の流れを教えて欲しいです😣
旦那さんが精液を採った後カップのままもらって自分でシリンジに入れ替えるのかとか、手渡しなのかとか、トイレに置いておいてもらったりで採取から挿入まで顔を見ずに行うとか…

先日シリンジでタイミング取る予定だったのですが旦那が何もしないうちに寝てしまい不発に終わりました😑

コメント

なっつ

クリニックに通っているのでたまごの大きさがいい感じになってきたら、
そろそろシリンジかな〜と前振りがあって、今日シリンジお願いします!
です!笑
人工授精もしているのですが、プラスでシリンジもしてます。

うちは私が寝室で待機して旦那が別室で採精し、シリンジも全てセットして寝室に持ってきます。
そしてただ下だけ脱いで旦那に注入してもらいます☺️

• ままりん

ままりん

ごめんなさい遅れました💦

前振りからの当日なんですね!
    旦那さんに注入してもらうのは考えたことなかったです😳!
    私には恥ずかしいけど、2人の子という感じがして素敵ですね☺️💖

ありがとうございます🙏✨

• 10月14日
おこげ

私は「今日シリンジ、よろしくっ!」と朝いいます🙋🏻‍♀️
旦那が1人でベッドに行き、採ったカップをそのまま置いといてもらい…
旦那「🆗」
私「おつかれ」で交代して私がベッドに行き自分で入れてます🙆‍♀️
その後30分ぐらいゴロゴロして終了です😊😊😊

• ままりん

ままりん

遅れてすみません💦

さっぱりしてる感じですね😆
    注入する時は旦那さんは同じ部屋にいないで1人でされてますか?

• 10月14日
  • おこげ

おこげ

いいえ😊

そうですね😅さっぱりしてますね😂
    注入時は、1人です‼︎笑
    ちなみに、ママリでシリンジ法を相談した時、注入するときはゆっくりより勢いよくいれた方が妊娠した🤰と言ってた方がいました🙆‍♀️
    お互い赤ちゃんが来てくれたらいいですね❤️頑張りましょうね🥰

• 10月14日
  • ままりん

ままりん

うわーー💦既読つけたまま返信してなかったです😭せっかくコメントしてくださってるのに本当にごめんなさい💦

やっと今月、シリンジでの妊活始めました😆

おこげさん、もしかして妊娠最近分かりましたか😳⁉︎
    お互い…と仰ってたのに今見たら妊娠6週目とあったのでもしかしたらと思いまして😳
    違ったらごめんなさい💦
    でもどちらにしても妊娠おめでとうございます🥰✨✨✨
    私も頑張ります!

コメントありがとうございました❣️

• 11月5日
  • おこげ

おこげ

全然大丈夫ですよー🙆‍♀️笑

そうなんです!最近分かりました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️
    シリンジで授かりましたよ😊
    だから、ままりんさんも大丈夫ですよ🥰
    ままりんさんに可愛い赤ちゃんがきますように。。。❤️

• 11月6日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😭

わーーー🥺✨そうだったんですね!おめでとうございます🥺💖
    シリンジで授かったんですね❣️すごく心強いです😆
    ありがとうございます🥰
    なんだか授かれそうな気がしてきました!笑
    長々とお付き合いくださり本当にありがとうございました❣️

• 11月6日

「こころ辺が排卵日だから、この日から1日起きか、こことここでやってもらっていい?」って事前に話をしておいて、当日になったら「今日だよね?」「そう!今日!」みたいな流れです☺️

私がお風呂入ってる間に取ってもらって、ベッドサイドに置いてあります✨

出会ったら「ありがとう!」って感じで、あとは一人で挿入してから腰を高くしてスマホ見てたりタブレットでドラマ見てます☺️

• ままりん

ままりん

遅れてすみません💦

事前に話しておいて当日に改めて確認みたいな感じなんですね☺️

注入は1人でされてるんですね!
    シリンジに入れる作業はどちらがされてますか?
    はじめてのママリ🔰さんは行為は無しでシリンジのみで妊活されてますか?

• 10月14日

退会ユーザー

とんでもないです!
    お気になさらずに😌💕

そうです✨
    妊活始めた頃は、共有のカレンダーアプリに入力してました☺️

シリンジに入れる作業は旦那がしてます👨🏻
    なのでベッドサイドにすぐ注入出来るようにティッシュに包んで置いてあります🥰

私は行為なしでシリンジのみの妊活です🥚✨

• 10月14日
  • ままりん

ままりん

ごめんなさい😭‼︎せっかくコメントしてくださってたのに既読つけたまま返信してなかったです💦本当にごめんなさい😭😭

やっと今月、シリンジでの妊活始めました☺️
    お話聞かせていただいて助かりました❣️ありがとうございました☺️✨

• 11月5日