※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

上のお子さんが幼稚園に通っているママさんへ。予定帝王切開の日や送迎について、担任に連絡しましたか?どのように伝えたか教えてください。

上のお子さんが幼稚園に通われていて、
下のお子さんを予定帝王切開で出産されるママさん教えてください!!

やはり予定帝王切開の日や、その後の送迎(親族)についても連絡帳などで担任に事前にお伝えしてましたか??

どんな感じでお伝えされたか、参考にしたいので教えてください!!!🙏

コメント

けろけろけろっぴ

保育園で申し訳ないですが、、
つたえてますよ🥺❤️

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

いえいえ!!
    コメントありがとうございます☺️
    連絡帳などで、
    ○日に帝王切開で、○日~○日まで入院、○日~○日までは親族の○○が送迎します
    みたいな感じでお伝えされましたか??😊

• 10月13日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

担任の先生に入院は○日ですってしか言ってないですが、3日くらい前にまた連絡帳に一応そうやって書きます😊!

• 10月13日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

なるほど!!
    参考になります😊
    早めにお伝えしておいて、
    入院の数日くらい前に再度お伝えしておいたらお忙しい先生にとってもベストですね☺️

• 10月13日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

当日送ってから病院行く予定なので
    今日から入院するのでよろしくお願いします😊って伝えます😊

• 10月13日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

返信遅くなりすみません💦
    送迎した時に担任に直接お伝えできるのが一番良いですね😊
    うちは今、コロナの影響で保護者は正門までしか行けなくて…😭
    前日のお迎え時に担任が正門まで出てきてくれるので、その時に『明日から~』って直接お伝えすることにします☺️

• 10月15日
☺︎

妊娠のため途中入園させましたが
その時に予定日伝えました🙆‍♀️
近くなったらまた予定日と
その日誰が迎えに行きますと
伝えようと思っています✊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!
    入院近くなったら再度予定日とお迎えお願いしてる親族の事とか伝えたらいいですかね☺️
    11月予定日な事は安定期入る前に、しばらく自転車送迎出来なくなった事と共にお伝えしていたのですが、入院日決まったのでもうそろそろ伝えるべきか…でもまだ1ヶ月あるしな…とかで悩んでました😅

• 10月13日

私も保育園ですが、すみません💦
先生にはお伝えしました😊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

いえいえ!!
    コメントありがとうございます😊
    参考になります💓
    やはり手術日や入院日数などもお伝えしておいた方がいいですよね😃
    来週辺りに連絡帳でお知らせすることにします😄

• 10月15日
ゆんた

直接口頭で伝えました😃
何日から入院するので祖父が来ますって感じに伝えてたかと思います。
もし何かあれば携帯に電話お願いしますとか、色々伝えてました😂💦
当日は今から入院してきますーって伝えて預けて行きました😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

直接口頭で伝えられたんですね😊
    やはり突然知らない親族がお迎えくるより、事前お知らせしておいたら先生も安心ですよね☺️
    そして同じく、『何かありましたら携帯にお電話ください』は伝えなきゃな!!と思ってました😂
    念のため主人の携帯も書いておくつもりですが、父親の携帯に連絡しづらいだろうしな~と🤣笑

私も入院当日、送りついでに直接お伝えしてから病院向かいたかったんですが、コロナの関係で保護者は正門までしか行けず💧
    前日お迎えの時に正門でお伝えしておこうと思います😭

• 10月15日
あーじょ

私も保育園ですが連絡帳に予定日と入院期間その間主人が送り迎えをし、連絡等は主人の携帯電話にお願いしますと一応書きました✨

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

担任にお伝えした内容まで詳しくありがとうございます!!
    すごく参考になります😊
    やはり、帝王切開予定日とか入院期間とか送迎の親族とか…大事ですよね!!✊
    あとやっぱり何かあった時の連絡先なども😄

詳細に伝えすぎになるのかな??
    担任はそこまで知りたくないか??
    とか悩んでましたが、やっぱり必要な情報ですもんね☺️

• 10月15日