4歳のお子様には、身長106センチで16インチか18インチの自転車がおすすめです。初めての自転車なら18インチが成長に合っているかもしれません。
お子様が4歳でディーバイクマスタープラスをお使いの方、何インチを購入もしくは使っていますか?
現在3歳の息子、身長106センチで16だとベタベタ、18だと少しつま先立ちぽくなるけどあと3、4ヶ月くらいすれば大丈夫になりそうですね!と店員さんに言われました。
どちらのサイズを購入しようか猛烈に悩んでおります😭😭😭
宜しければご意見くださいm(*_ _)m
ちなみに、これまでディーバイクやキックバイクは使ったことがなく、初めての自転車になります!
- H(7歳)
コメント
🐢推し
先週同じことで悩みました(笑)
今身長100cmの明明後日に4歳です。
2歳のクリスマスにディーバイク購入、
こないだディーバイクの18買いました!
開始3分で補助なしを普通に乗れましたが、初めての自転車となると高さがあって怖いかも💦
ただ、補助を付けてしまうより、18でストライダーみたいに乗って感覚掴んでから乗せてしまった方が後々楽だと思います🎵
16だとすぐ買い替えるようになりますよね、きっと(笑)
H
コメントありがとうございます❤
わー🌟お兄ちゃんと息子同じ月産まれです😊
体格も同じくらいでとても参考になります!!
息子さんは元々ディーバイク乗ってたんですね!それなら18でも問題ないですよね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
そうなんですよね〜、、、
補助輪付けれるとはいえ、最初にその感覚になれてしまうと後々補助輪外して乗る練習するときスムーズに行けなそうだなって悩んでまして。。。
16はほんとピッタピタ!って感じでした😭
私も18にしようかな、、、
ちなみに何色購入しましたか?
🐢推し
子供の成長ってほんと凄いし、
今18買って数ヶ月ストライダー風に乗って感覚掴んだら
冬には乗れてると思いますよ🎵
黒にしました!5歳頃になったら色にうるさくなりそうなので、黒なら文句無いでしょうって感じで(笑)
H
そうなんですよね〜!すぐ大きくなるから絶対後悔しそうで😭数千円のものならまだしも結構高いので余計ですよね💦
最初補助輪付けても、数ヶ月後急にストライダー風にしても怖がらず乗れると思いますか??そこさえすんなり以降出来れば後は難しくないかなって思ってて!😊
黒!🌟いいですね!!確かに数年後色のこと言ってきそうです😂😂しかも自分で選んだくせにw
息子はブルーがいい!って言ってたのでブルーにしようか目立つ赤もオススメしてみようか悩み中です( ̄▽ ̄)
🐢推し
そこですよね💦
大は小を兼ねるって良い事言うなって思ってます(笑)
最初から補助輪ない方がいいと思いますよ!つま先着くならブレーキだけ教えてあげれば止まれますし🎵逆に付けてストライダーにした時に補助輪無いと怖いってなると取るのに時間かかりそうです💦
ただ練習場所は砂地よりコンクリの方がいいかも!
砂だと足も少しブレーキも滑るんで(´-﹏-`;)
そこですよ!自分で選んだろって感じ!(笑)数年後ランドセルで揉めることも想像ついて今から嫌になる( ̄▽ ̄)
どの色もかっこよくていいですよね!
H
まさにこうゆう時に使う言葉ですよね🌟😂😂
やっぱりそうですよね(>_<)💦
一度補助輪に慣れてしまうと外す時恐怖心出ちゃいますもんね😭
みーさんのおっしゃる通り、18でストライダー風にして最初数ヶ月乗らせてみます(*^^*)
なるほど!確かに砂利道等はブレーキかけると効きも悪いしタイヤも滑りますもんね!!了解です❤
めちゃくちゃわかります😂😂
ブラウン、ダークグリーン、ダークネイビーあたり母としては希望です🙏w可愛いし、6年生になって背負っててもお洒落ですしね🙆🏻👌✨
息子の場合奇抜なのを選びそうで私も今からどうやって誘導してやろうか考えますww
自分で選んだくせに、こんな色欲しくなかった!とかって数年後言い出して新しいの買って!とか言われそうで( ・᷄ὢ・᷅ )
ランドセル素敵な色買っても、途中でズタボロになってそうな気しかありません😭😭😭