※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館での不満 児童館に初めて行ったら、グループが多くて孤立感を感じました。同じ経験の方いますか?

児童館について

緊急事態が明けたので初めて近くの児童館に行ってみました。
10組限定なのですが、ほぼグループや派閥ができていてポツンとなってしまいました💦

子どもが広いところで遊べるようにと思っていったのですが、モヤモヤすることが多かったです😥
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

初めて行けば最初はそうだと思います✨
何度か通っていれば顔見知りが出来てきますし、お互い話しかけたり話しかけられたりしながら、だんだん仲良くなってきますよ☺️

🧡

広いところで遊ばせたい気持ちわかります!
どんなおもちゃに興味を持つのか見たかったりもしますよね✨

私が行った時はおひとりの方も数名いましたよ☺️

行く児童館によって全然雰囲気も来てる人も違うので、何ヶ所か行かれてみてはいかがでしょう?

ぽん

グループや知り合い同士で来てる人も多くいますが、私はあまり気にせず、子供が遊べればいいやーって気持ちで行ってます😂

何度も行ってますがその場限りで少し話する人がいるくらいですね😉
徐々に慣れて知り合いになったりもあるかもですよ👍

ボンジュール

あくまでも、子供が楽しむ場所だと思ってるので気にしないです❛ͬ˓˷❛ͬ

無理矢理仲良くなっても微妙ですし、焦らずでいいと思います。

🐶

うちも悪阻で最初は行けず、
コロナが明けて10組限定で月4回やりだしたので最近行き始めました!!!😌✨

私はあんまりママ友欲しいとかはないんですが、このコロナ禍でほぼ誰にも会わずずっと子育てしていたのでママたちと話せて自分もリフレッシュできました😢💗

グループみたいなのはできてると思うのですが子供が他の子に近づいた時に「何ヶ月ですか〜?可愛いですね!」とか話しかけてます🥴
そのうち顔見知りとかできてくると思いますよ🥴