※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

七五三の後撮りで金額変わりますか?スタジオアリスで同じにしようか悩んでいます。2万円程度で可能でしょうか?愛知県名古屋周辺でお安いスタジオありますか?

七五三の撮影をずっと悩んでいて、
やっぱりやっぱり5歳も撮りたくなったなと思い、
12月くらいに後撮りをしようかと思いました🥲
今の時期のシーズンより後撮りはまあまあ金額
変わりますか?
いつもスタジオアリスだったので
同じにしようかと考えてますが、
後撮りで枚数3.4枚など少なく選んで
購入する物にもよりますが、、
どれくらいか分かりますかね😭
2万程で抑えられたらと思いましたが
厳しいでしょうか😭
愛知県名古屋周りでお安いスタジオあるのでしょうか💦
三河方面だと遠いので行けなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないものなら2L版4枚でも2万円いかないですね
いつもなにを買っていたのですか?

• レモン🍋

レモン🍋

最後に行ったのが2年9ヶ月くらい前なので商品名とか忘れてしまったのですが、、
    七五三と下の子のハーフバースデーまとめて撮っててそこから10枚選んで、アルバムを持っているので、台紙?に2.3枚小さく写真が載ってました💦
    その時にいくらだったか忘れてしまい、、3.4万はしてたのかなぁという印象で😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバムで2、3枚小さくとなると増えデジですかね🤔アルバムには1枚7千円くらいで入るので
    撮影料3千円
    アルバムに1枚で7千円
    あとはL版2千円、L版3500円とかで買えば2万円いかないです。
    もっと下げるならキーホルダー写真2枚で2千円にしたり、アルバムなしにしたりですね🤔

アリスは撮影料金は時期では変わらないです!でも後撮りでいいなら、12月のほうが空いていていいと思います

• 10月13日
  • レモン🍋

レモン🍋

そうです!増えデジで持ってます!!
    選び方やサイズや枚数などで変わってきますよね😭
    店員さんに2万円程でって伝えたら選び方提案してくれますかね💦
    スマイルポイントや事前予約で特典付き少し増やしてキーホルダーとかも考えてました😆
    アリスは時期では変わらないんですね💦
    今はシーズンだから予約とかも凄そうですが、落ち着いた頃撮りに行きたいです🥲

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万円くらいで考えてますーって言っておけばいいですよ
    衣装決めるときに伝えて、写真選ぶときにも伝えれば枚数もそんなに撮られないです
    2万円くらいでどういう風に残したいかも言ったほうがわかりやすいかと!
    それこそ「キーホルダーと、なにと…」って言っておくと話が早いですよ

• 10月13日
  • レモン🍋

レモン🍋

先にだいたいの金額伝えておけば良さそうですよね!
    枚数沢山撮っても後々悩むのは親ですよね~😭
    先に伝えておきます💦

• 10月13日
咲や

ハピリィ金山だとデータ沢山貰えて二万円位で撮影出来ますよ
データで欲しいか、写真が欲しいかでスタジオが変わります
スタジオマリオやスタジオタートルとかはデータ高いですが、写真少なくてもいいなら安く済ませられるかと思いますよ😃

• レモン🍋

レモン🍋

ハピリィ名前聞いた事ありました!そちらだとデータは沢山貰えるんですね😆
    綺麗に写真でも欲しいけど、データで色んな写真貰って自分で現像したり大きなサイズで現像も出来ますもんね💦そこは悩みます、、
    マリオやタートルだと写真少なければ安く済ませられるんですね✨

• 10月13日
梅ちゃん

アリスは基本的には撮影料+商品代なので、レンタルしなければいつでもOKです!

写真の大きさなどによると思うのですが大きい写真はどのくらい必要ですか?

• レモン🍋

レモン🍋

2.3枚大きいのあったら良いなと思いますが、1枚5歳の子と、撮れたらもう1枚で兄弟で撮れたらとも思っていて💦(確か兄弟で撮るのプラス料金でなかったような🤔?)

• 10月13日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

四つ切りで5900円なので、2.3枚なら2万円いかないくらいかな?と思います!

兄弟で撮影しても撮影料半額同じですよ!

クーポンは何かお持ちですか?メルカリなどで色々あるので見てみるといいかもしれないです!

• 10月14日
  • レモン🍋

レモン🍋

ほんとですか!
    やっぱり予算設定してると色々限られてきますが、少しでも思い出に残したくて💦
    兄弟で撮影も特に大丈夫でしたもんね!
    もうずっと行ってないのでクーポンもないですね💦メルカリ!一度見てみます!!

• 10月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

私は1年後のデータ狙いでキーホルダーなどの小物ばかり買って、データ稼ぎして自分で印刷してますよ^ - ^

アルバムなとお持ちですか?

• 10月14日
  • レモン🍋

レモン🍋

1年後にデータもらえますもんね!
    自分で印刷だと綺麗に出来ますか?大きなサイズでも印刷してますか?ポスターサイズにして家に飾ってみたいですね😁
    アルバム上の子の1冊だけ持っていてそれっきりですね💦
    1人目はこまめにシーズンで撮ってたのですが、やっぱり2人3人いるともうハーフバースデーか七五三くらいしか撮ってなくて、、💦

• 10月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

まだ1年後のデータを大きくしたことないのですが、四つ切りでであれば問題ないと言ってましたよ!

アルバムに増やしたいのであれば株主優待券がおすすめで、アルバムに1枚入れることができます!あと、ポスターサイズの写真も選べます!

• 10月14日
  • レモン🍋

レモン🍋

そうなのですね!
    株主優待なんてのもあるのですね!ポスターサイズ密かに憧れてました😄

• 10月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

株主優待券、今なら6000円くらいで売ってて、撮影料無料で四つ切り写真かポスターか、キャビネサイズ?のデザインフォトが、選べたと思います!

• 10月14日
  • レモン🍋

レモン🍋

四つ切りだけで5900円?とかなのでだいぶお得になってるんですね🤭

• 10月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

12月頃で有れば新しい株主優待券が出てるのでもう少し下がるかと思います!去年ですが、我が家は3000円で4枚買いました!

• 10月14日
  • レモン🍋

レモン🍋

3000円で4枚!それはすごいですね😆もう少し様子見してみようかと思います!

• 10月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ごめんなさい、1枚3000円です!それを4枚買いました!

• 10月14日
  • レモン🍋

レモン🍋

あっそうなのですね!!
    参考にさせてもらいます☺️

• 10月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ステキな写真が撮影できるといいですね!何かあったら聞いてください♡

• 10月14日
  • レモン🍋

レモン🍋

ありがとうございます😊

• 10月14日
アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

こんにちは😄
主さんのお子さまは、女の子?男の子?
753は、女の子は、3歳と7歳。男の子は、5歳のはずです😌
お子さまが複数いらっしゃるようですので、1人目と2人目で差ができると不公平なかんじもあるので、無理のない範囲がいいかと思いますよ🙆
うちも1人目がんばってたから、2人目もがんばりましたが、うちは、3歳と7歳のタイミングがかぶり、家計が大変でした(苦笑)

• レモン🍋

レモン🍋

2人とも男の子です!
    3歳も撮りましたが、今回は5歳なのでやっぱり撮った方が良いかなと思いまして😣
    もう既に上の子と下の子の写真館回数が不公平になってきているので、5歳の七五三で下の子も撮ろうかと💦(お腹の子も女の子であれば3歳で一緒にとも思ってます!)

• 10月17日