4ヶ月の赤ちゃんが名前を呼んでも反応しないことに不安を感じています。母子手帳にある質問についても気になっています。4ヶ月の赤ちゃんにはそういった反応があるものなのでしょうか?
4ヶ月になったのですが、名前を呼んでもこっちを向こうとしません💦
小さな音とかにめちゃくちゃ敏感に反応するので、耳が聞こえていないこともないとは思うのですが、3〜6ヶ月後検診で、「呼ぶとこちらを向こうとしますか?」てきなニュアンスの質問欄が母子手帳に書いてあったので、名前を呼んでもこっちを向かないのはなんかまずいのかな?と思い不安です、、
4ヶ月だとそんなもんなのでしょうか?😫
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだまだ振り向かないと思います!
9ヶ月ですが振り向きませんw

はじめてのママリ🔰
名前呼んだから反応するとかはまだないですよ!声がする方を向くなら問題ありません😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月13日

退会ユーザー
3、4ヶ月検診で、その欄ところいいえに丸付けましたが、特に何も言われませんでした。笑
7ヶ月くらいで名前に反応するようになり、最近名前を呼ぶと手を挙げるようになりました!
音に反応してるなら大丈夫だと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!ありがとうございます😭
- 10月13日

☺︎
その質問は名前を認識しているかじゃなく、音が聞こえているかの質問なので音に反応するなら大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます安心しました😮💨
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
4ヶ月じゃ自分の名前なんてまだわかんないと思いますよ〜💦
音に反応するかどうかの質問ですね👀
-
はじめてのママリ🔰
良かったです💦ありがとうございます!!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます安心しました💦笑笑