朝食べられない方、妊娠中の栄養摂取について悩んでいます。無理せず食べなくても大丈夫でしょうか?夜ご飯との間隔が気になります。
朝食べられないタイプの方いませんか?妊娠中、無理矢理少しでも食べますか?
わたしはもともと朝食べられないタイプです💦専業主婦なのもありますが娘の幼稚園を送り出した後は13時頃まで何も食べず、なにか食べてからお迎えに行っています。
ですがつわりも終わり栄養を摂らなくてはいけない時期にこれはどうなんだろう?と疑問に思いました。
無理矢理食べなくても大丈夫なのでしょうか?夜ご飯は19時頃なので、間が空きすぎるのは良くないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
2boys´mama
19時から13時まで何も食べないと低血糖になる気がします😭
いきなり倒れたりしたら大変なので、何か食べた方がいいですよ💦
マカロン
私はシリアル食べ始めました!
牛乳と一緒に食べればカルシウムとれるので赤ちゃんの成長にいいかな!と思って少しでも食べるようにしてます😊
食べれない日はカルシウムとブドウ糖だけでもとるようにしてますよ👍🏻
カルシウムは赤ちゃんの成長に必要ですしブドウ糖も赤ちゃんの成長に必要で母体よりも優先的に赤ちゃんに栄養がいくのでブドウ糖は適度に摂取してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ブドウ糖はタブレットでとっていますか??- 10月13日
-
マカロン
ブドウ糖って書いてあるものを食べてます😃
私はラムネ5個ぐらいとかです!
バランス良く食べれればいいんですけどね〜😭😭- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ミロとか飲んでました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり何かしら口にした方が良さそうですね😓
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!娘が残したマスカットを何粒が食べました💦