退会ユーザー
私も逆子で、34か35週ぐらいのときやっと戻りました!
先生に言われてたのは、なにか余計なことをせずに何もせず待ってください、ということでした💡
もりもりママ
うちは逆子体操は言われませんでした。
夫とお腹を触りながら、「頭はこっち!足はこっち!ぐるんってまわってごらん!」って毎日言い聞かせてました。
言い聞かせの効果はわかりませんが、治りましたよ(笑)
何回か回ってたので、回るたびに言い聞かせです。
退会ユーザー
私も逆子で、34か35週ぐらいのときやっと戻りました!
先生に言われてたのは、なにか余計なことをせずに何もせず待ってください、ということでした💡
もりもりママ
うちは逆子体操は言われませんでした。
夫とお腹を触りながら、「頭はこっち!足はこっち!ぐるんってまわってごらん!」って毎日言い聞かせてました。
言い聞かせの効果はわかりませんが、治りましたよ(笑)
何回か回ってたので、回るたびに言い聞かせです。
「検診」に関する質問
本日、遅くなりましたが双子たち2歳検診でした。 本当に受けるはずだった検診は手足口病になり受けれませんでした。 我が家の双子は発達ゆっくりです。 発達の面談も予約してあるし、それは良い方に進めば良いなと思っ…
産後のガルガル期についてです! 生後12日、退院して6日です。 義父母はアポ無し訪問人間なので、阻止するために退院日に一瞬寄って赤ちゃんを会わせてあります。 そこから毎日、義母から赤ちゃんの写真催促が来ます。 …
お腹の中にいる赤ちゃんの頭のサイズのことで質問です! 10月頃の健診の時から先生から頭大きいね?と言われるようになりました。 現在切迫早産で1ヶ月ほど入院しているのですが、その間にも毎週健診はあって見ていただい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント