お麩の戻し方について普段、自分達のお味噌に入れる時は何も考えずに使…
お麩の戻し方について
普段、自分達のお味噌に入れる時は何も考えずに使ってふにふにになっていたお麩…
離乳食で使おうとするとなぜか硬いです。
お水でお戻しても、ぬるま湯で戻しても、硬い所があります。
何ででしょー??
- はじめてのママリ🔰
コメント
くにちゃん
日が入らないからではないでしょうか?🤔
ただ、水やお湯に浸すだけでは、芯まで浸透せずに真ん中にサクサクが残ります。
お鍋に水を入れ、少しグツグツしたらいつもの柔らかいお麩ができると思います🤗
くにちゃん
すいません💦
「日」は誤字です!「火」です!
はじめてのママリ🔰
やってみます😭ありがとうございます❗️