※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

引越しをするのですが、冷蔵庫の電源を前日に落とさなくても良いと言われました。この経験がある方はいらっしゃいますか。

引越しをします!車で10分かからないところです。引越し業者の営業の人に、冷蔵庫の電源を前日に落とす必要がないと言われました。
そうしたことあるひといますか??

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は5分以内のところに引越しでしたが、前日に電源おとしました。水が出てくるからと…。
引越し業者によって10分くらいだから大丈夫という考えなのか…?🤔でも色々トラックに運んでたら30分はかかるとは思いますが…

けろけろけろっぴ

逆に落とさないでって言われました😊

はじめてのママリ

アートでしましたが落とさなかったですよー😊

うちは徒歩5分の距離でしたが電源落としました!落とさないってパターンもあるんですね😲

電気屋のおじに冷蔵庫の移動お願いしました。
車で15分の距離で【前日に電源落とさないで】と言われました!

ゆゆ

皆さんありがとうございます!!✨

もう一度確認しましたが、落とさないでも大丈夫とのことだったので、落とさないで運べた方もたくさんいたので、電源は落とさず対応したいと思います✨