※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむちがーる ♡
妊娠・出産

夜中に前駆陣痛か、本陣痛か不安。1時間かかる病院に電話すべき?お腹張りあり、腰痛なし。怖い気持ち。

夜中にすみません(´・_・`)
これは前駆陣痛でしょうか?それとも陣痛が始まっているのでしょうか😢
上の子の時は管理入院をしていたので。。
病院に電話するべきでしょうか🥲
病院まで1時間くらいかかります。
お腹が張ってる感じだけで腰の痛みなどは特にないです(˘•̥-•̥˘)
陣痛が来てると思うとなんか怖くなってしまって。。

コメント

寝れない痛みなら陣痛ですよ!
すぐ電話を😅

mama

わたしも、まさにそんな感じで前駆陣痛ずっとあったので、本陣痛なのか分からずで電話悩んでます😢😢

Saramama

病院によって異なるとは思いますが、経産婦さんは子宮口が初産よりも柔らかい?開きやすい?らしく、急に間隔が短くなったりするパターンも多いみたいで"間隔が10分切ったら病院に連絡"というところが多いので、産院に確認の電話してみた方が、良いと思いますよ!

母ちゃん

前駆陣痛と思わず痛かったり張りが強かったら病院行ってください。私は34週で高位破水早産になりました。まだ週数的に早いしと思って我慢しましたが、もっと早く電話するべきでした、、