コメント
ママリ
うわーわかりますそれ、わたしも今育休中で、保育園次第では来年の4月の復帰予定だけども復帰したくないです😭
会社自体辞めたくてやめようとしてた時に妊娠が分かったので辞めるにやめれず育休の為に続けてるって感じです。
上司とかもほんと嫌いだし復帰せず辞めたいくらいです😭
mina
めっちゃわかりますーー😭😭
私も12月中旬に復帰予定なのですが、今から憂鬱過ぎます😅
だだ長女の時も育休取得して復帰したのですが、産後のトンチンカンな頭ではやっぱり覚えてないことたくさんありました。笑
毎日打ち込んでたログインのパスワードも忘れていたり…💦
それでも、お昼休憩1時間ゆっくり自分のペースでご飯を食べれることに感動したのを覚えてます🥺笑
仕事のことはやはりやり始めると徐々に調子が戻ってくる感じでした🥺
-
s
ぶっちゃけ出産終わってから1年後が嫌でした🥲(笑)
わー!体験談ありがとうございます😭 今まさに、ログインのパスワードなんだっけ…?とふいに思って考えて寝れないとこでした(笑)そして思い出せません😂
なんとかなるんでしょうが、やっぱり嫌ですよね🥲- 10月13日
ままり
お気持ちとてもわかります😭
私も1月から復帰予定です。保育所が決まればですが。
不安なところに周囲から更に圧力かけられてる気分です!
実際、仕事が始まれば何とかなるんだろうなとは思ったりしますが現時点では復帰したくないなー辞めたいなーと思ってしまいます。
-
s
共感ありがとうございます🥲
まさにそれです!圧力がかけられているというか、プレッシャーというか😔
復帰ほんとに嫌ですよね、、こればっかりは仕方のない事なんですけどね😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
不安な気持ち、分かります!!
私は12月から復帰で、職場は人手が少ないから泣く泣く早めの復帰になりました…
復帰後は仕事覚えてないだろうし、産休入る前人間関係極悪(笑)だったのですでに辞めたい気持ちが出てきてます😭
夫に相談したら
始まってもいないことに悩まないで
って言われました(笑)
-
s
はじめまして!コメントありがとうございます😊
わー🥲早めに復帰なさるんですね😭偉すぎる😭✨
私の職場も恐らく黙ってたら早めに復帰できないか話が来ると思い、早くならないとしても娘の誕生日に復帰は嫌なので図々しく誕生日の日に有給とって翌日から復帰しますって伝えました😂めっちゃドキドキでしたが😅(笑)
ほんと辞めたいですよね、、🥲旦那さんが正しいのは分かるんですけど冷たい😣
長期休み明けの仕事なんて不安しかないのに😭😭
うちは妊娠前から辞めたいって言い続けてたので嫌なら辞めてもいいとは言ってくれてるんですが、2人目考えてるので育休産休のこと考えると2人目産むまでは続ける感じです😢- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
おー!😀よく伝えましたね!凄いです!
私は小心者だから言えず…(笑)
そもそも子供の誕生日に復帰とか、もう少し人情ってものがありますよね、この制度に本当不満しかないです😤😢
初めてのお誕生日はぜひ一緒に過ごしたいですよね!!
旦那さん理解ある方でいいですね😌
二人目のタイミングもまた悩みますよね😥
せっかくなら産休育休しっかり貰えるもの貰って辞めたいですよね(笑)
お互い無理しないで頑張りましょうね!
世の中に私と同じ気持ちの方がいらっしゃって良かったです😌
身体、大事にしてくださいね!- 10月14日
s
そうですよね😭
私の職場は託児所があるので保育園での延長は難しいんです…😔 私も出来れば辞めたいんですけど現時点で2人目考えてるので辞めるに辞めれないです😭
ママリ
それもうちと一緒です笑笑笑笑
妊活中で、この育休中に授かりたいんですよねー😞
なかなか上手くいかないですけど、妊活の為に育休延長しちゃおうかなーって感じですが、復帰するには変わりないのよねーって思います。
それに時短で復帰した場合二人目以降は育休手当減るし、、、
s
返信遅くなりました🙇♀️
ほんとですか!!!
うちも緩くですが密かに妊活中です、、!
そうなんですよね😂中途半端に1年とか復帰して減給するなら育休中に授かっときたいですよね🤫(笑)