※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーたろう(*´ω`*)
子育て・グッズ

男の子がBCGを打っており、熱の変動や舌を出す仕草に不安を感じています。同様の経験をした方いますか?障害でしょうか?

最近、BCG を打ったばかりの男の子を育ててます。
今日19時頃に熱を測ったら37.9で30分後には36.8まで下がってます。
でも、23時頃に測ったら37.6になってました。
そして、23時半にミルクをあげたんですが20分頃に舌を出すしぐさをしました。
今まで見たことがない仕草なので心配です。
皆さんのお子さんは同じような事をしますか?
何かの障害でしょうか?

コメント

ちゃんはな

平熱はいくらぐらいですか?赤ちゃんは大体37.5度くらいまでは平熱と言われているので、今37.6度くらいなら気にする事はないと思いますよ!
舌を出す仕草はうちの子はしょっちゅうします…

• ちゃーたろう(*´ω`*)

お返事ありがとうございます!
    大体、平熱は36.8ぐらいです。
    さっき急にし出したのでビックリしてしまいました。
    これは成長だと思って良いんでしょうか...

• 10月7日
こぅちゃん

BCGとの因果関係はなんともいえませんが、夜冷えるようになってきたので、体温調節が難しいのかもしれないですね。機嫌よければ大丈夫と思いますが、高温が続くようなら受診しましょう。

舌をだすしぐさとは、まさしく😝べーっだ❗みたいなことですか❔それとも哺乳瓶拒否みたいな❔

どんなだとしても、うちの子もたまにベロだしたりもしてるので…そこから障害を疑うに至らないのですが…なにか気になることが普段からあるのですかね❔

• ちゃーたろう(*´ω`*)

お返事ありがとうございます!
    暖かい格好させるようにはしてるんですが暑がりみたいで(._.)

そうです!
    まさにべー!って感じです!
    他にきになる事は無いんですが、心配になってしまって...

• 10月7日