※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供が生まれてから入っておいた方がいい保険は何ですか?※子供に対しても私本人に対してもでお願いします😊

子供が生まれてから入っておいた方がいい保険は何ですか?
※子供に対しても私本人に対してもでお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

億超えのお金持ちじゃなかったら、死亡保険が最優先だと思います♪😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月13日
m.k08

学資保険ですかね💡
大学までかかるお金を、自分で毎月貯蓄しようと思うとなかなか出来ないので、うちは娘の学資保険を契約して、尚且つ給料から毎月1万円ずつ定期預金で娘用に貯めてます。
あと私が帝王切開だったんですが、母が私にかけてくれてた保険があったので入院や手術の保険金がおりたのがとても助かったので、同じプランで娘にも生命保険かけてます🎶 女性疾病もつけてます💡

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊
    ママリさんもママリさんのお母様も素敵ですね🥺💓💓
    調べてみたいと思います!ありがとうございました😊

• 10月13日
ままり

私は元々生命保険に入ってたのでそれの内容の見直しをしました!
子供に関してはいつ病気がわかってもいいように医療保険、教育資金としては学資保険、変額保険、ドル建て辺りのどれかかなーと思います🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!私も生命保険医療保険に入っているので見直してみます!ちなみに安い所に切り替えたと言う感じですか?
    ありがとうございます😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠を機に保険の見直しをしました!
学資は元本割れするので
うちは私の終身保険を
子供の学資にあててます😉