※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

明日で6wになり、今日明日明後日夜勤で体調不良。報告もまだできず、仕事が心配。座って休んだりトイレに行きながら乗り切れるか不安。

明日で6wになります。今日明日明後日夜勤なのですが、
胃が痛いのと吐き気で辛いです、、、
職場にもまだ報告出来ていません。
体調悪い時みなさん仕事どう乗り切っていますか、、?
たち仕事なので、時々座って休んだりトイレにきていますが、朝まで乗り切れるのか😭

コメント

あーぴっ🌼

吐き気辛いですよね😭😭😭ビタミンB6 がいいみたいなのでサプリ飲んでみてはどうですか?🤔さっきまで気持ち悪くてオロナミンCにもビタミンB6 が入ってるって書いてあったので飲んで少しゆっくりしてたらマジになったので気休めかもですが飲んでみるのもありだと思います🙆🏼‍♀️あとは早めに病院行って妊娠中でも飲めるお薬出してもらうのもありだと思います😭😭😭

はじめてのママリ

まだ言いたくないという気持ちがあるのかもしれないですが、言ってないから休めない!って思って働くより、上司だけでも報告しておいて、どうしても辛い時は休ませてもらおうって思って仕事した方が精神的に楽ですし、乗り切れますよ!
産院行くのもしんどいし、あまり効かないですが、吐き気どめを処方してもらうのもありだと思います。
あとは空腹になりすぎると気持ち悪くなっちゃうので、ゼリー飲料とか飲めるもの、食べられるものを少量ずつとるといいかもしれません。