※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

失業手当申請後の7日間の待機は、申請翌日から7日間待つ必要があります。その間は就労不可です。証明書が必要で、その間に働くことはできません。

失業手当申請後の7日間の待機(審査)に関してわかる方お願いします!
失業手当の申請に行った次の日から7日間でしょうか?
それとも何日か置いてその後7日間?少し期間があいたりしますか??

というのも、退職後他県に引っ越したため現在失業証明書送られてくるのを待ってるのですが、来月頭から、週20時間以内の雇用保険かけれない扶養内での勤務が決まりました!

雇用保険入れないことや出勤日数(時間)が少ないことから給付金を受けながら働きたいのですが、例の7日間待機中は一切就労してはいけない決まりがあると知り、その7日間がいつにあたるのか気になってまして💦

証明書がなかなか送られてこず、失業申請に行けずで焦ってます😭
失業手当申請には証明書は必須ですよね?😫

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

申請に行った次の日から7日間です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    ならなんとかなりそうです🥺🥺
    早く送られて来るのを祈っときます😂

• 10月13日