2歳児が大声で叫ぶ行為について相談。他の子供と比べて気になる点があり、親子の関係性や理由が気になる。
多分2歳児の男の子。何もない時にすごい声でキャーキャー叫ぶのは大丈夫なのでしょうか?
同じようなお子さんをお持ちだったり、気を悪くされるような内容だったら申し訳ございません😥
今日室内遊園地に遊びにいった時に、3歳手前ぐらいかな?男の子が一人で遊んでたんですが、
話しかけてみると、チラチラこちらを見ながら、こんなのもできるんだよという感じで、少し段差のあるところからジャンプをしたりしていました。
そんなところからジャンプできるんだねー!とか話しかけたりしました。
少し離れて私が自分の子供たちと遊んでいると、キャー!!!とすごい大声を出して、私に気づいて欲しいようでした。
お兄ちゃんすごいね〜!とか話しかけても、言葉がまだ出ないのか、一言も発したりはしなかったのですが、また離れると大きな声で叫んでいました。
しかし、まだ小さいけど親御さんはどこにいるんだろうかと思っていると、離れた所で1歳なりたてくらいの子をパパママ2人で見ていました(というかママはスマホいじってるだけですが、、、)
2人いるなら、分かれて見てあげれるやん!😥
と思いつつ、少し気にしてたら
上の子が転けてしまったのか、ギャン泣きしてしまったんですが、お母さん何にも言わないし何にもしないしで、お父さんはうるせえ黙れだの😢
虐待とかネグレクトで言葉が出ないんじゃないの!?
人との接し方が分からないんじゃないの!?と疑ってしまいました😢
もちろんその親子のほんのひと時を見ただけですし、私がそういうこと言うのはおかしいとは思いますが、なんだかあの子の事が気になって仕方ありません。
叫ぶ行為というのは、どういう理由からでしょうか?
- エルサ(5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
かまってほしいんだと思います。
エルサさんが自分の行動に反応して声をかけてくれたり褒めてくれるから
嬉しくてそれを求めているんだと思います。
キャーキャー言うこと自体は大丈夫ですが
その親御さんにはもう少し気にかけてあげてほしいですね…
がじやま
構ってほしいんですかね
最近家族で公園行ったときに
女の子一人が遊ぼう!ってきて
娘は怖がり嫌がってたんですが
行くとこ行くとこについてきたり
見て見て~と言われたり
親は?って聞くと車の中にいる~って言われました😂
-
エルサ
必ず居ますもんね、そういう子😥
多少大きい子なら、そりゃ付いててあげるってことは少なくなっていくのかなと思いますが、昨日の子はまだ小さかったので😥
私はあり得ないなと思いました、まして親2人揃ってるんだから、、、。- 10月13日
エルサ
一緒に遊んでる最中にも唐突に何度も叫んでいたので😥
叫ぶこと自体は大丈夫なのですね😥
そうですね、まだ小さいし近くにいてあげて欲しかったです😓