保育園での様子に不安を感じています。同じ経験の方いますか?
2歳半です。
保育園行き始めて間もないですが、お昼間はそれなりに遊んでいるようですが、迎えに行く時間ごろになると笑顔がなくなり泣きそうな感じで、迎えに行っても喜びもしないしむしろあまり目も合わせてくれないし私に対してフンッて感じです😅
帰る直前までみんなはブロックしてますがうちの子は迎えに行った時ちらっと見た感じ、みんなと遊ぶことはなく先生につきまとっていました、、
迎えに行った時私を見つけても嬉しそうじゃないしそっけないので(先生に対しても)日中本当に遊べてるのか不安です💦
どうゆう心境なのか、、同じような経験ある方いますか?
預けたことを後悔はしてないですが、申し訳なくなりました。
- さやさや(1歳11ヶ月)
コメント
3人年子の4人目出産まま
帰りたくないんじゃないですか??😂まだ遊びたいのに迎えにきたから拗ねてるのかなーって思いました!
たまちゃん
うちも最初そうでした。
私が迎えに行っても、あっそって感じで帰るそぶりなしでした。
その後も家に帰ってもしばらく目も合わせてくれなかったです笑
行き出したばかりだし、疲れてるのもありそうで保育園行った日はすぐ寝てました。
しかし、半年後迎えに行ったら、走って飛びついて嬉しそうにします。
帰りもご機嫌でおしゃべりもしてくれるようになりました。
お子さんもその内いろいろと楽しくなってくると思いますよ😊
-
さやさや
全く同じです😅
でも1歳すぎくらいのときでしょうか?
慣れてきて喜んでくれるときが来ると良いですが😢☔️
なかなかお友達にも心開けない子なので色々心配です🥲- 10月13日
-
たまちゃん
大丈夫ですよ😊
一歳の時はずっとそんなで、クラスが上がってしばらく経ってから、喜ぶようになってきたし、お友達ともしばらく経つと楽しくしてましたよ☺️
まだ間もない時は緊張とか慣れるのに時間かかると思うので、しばらく様子みてあげてください😊- 10月13日
さやさや
遊びたいってことは無さそうです。
大好きなブロック遊びもせず固まっていたので😭💦笑