※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何回かここで相談していますが、昨日旦那と生活費の話し合いでブチギレ…

何回かここで相談していますが、昨日旦那と生活費の話し合いでブチギレられ色んな物を床に投げ付け破壊していたので、身の危険を感じ110番をしようとしたら携帯を奪われて粉々に破壊されました。
娘の携帯でなんとか110番をしました!
ケンカでの110番は初めてです。
子供の前でのケンカなので児相通告事案です。

ケンカの内容ですが、私の育休手当て8万弱で自分の携帯等の引き落としで37000円マイナスで、そっから家族6人分の夕飯の食費を出していましたが足りないからお金をちょうだいから始まり、育休手当てが減るからまじお金ないよって言ったら言い方が悪いとかブチギレてきて色んな物を破壊しはじめました。
そしてなんであんたはそんなに私にお金を渡すのが嫌なのか聞いたら、例えば1万渡して食費が7000円で足りて残りの3千円を私が好きに使ったら気に食わないからだそうです。

そして育休中の私に対して「このプー太郎が」と言い放ちました。
それからは言いたい放題。
俺の金。俺の家。俺の車。
自分が素晴らしく偉いんです。

今回は手は出されませんでしたが、前にも何十回も手を出されたと話したら警察の方にお母さんの家に避難して下さいと、お母さんに引き渡されるまで見届けられました。

小学生2人だけは学校があるので、旦那がいる家に置いてきました。
私は一歳の娘だけ連れてお母さんのとこにいますが、私は旦那がいる家に帰るべきだと思いますか?

今回、警察に通報したのはもう離婚でいいやと思っていたからです。
そして一緒に住んでる義母にも私も悪いと言われました。
お金をくれないって嫌味ったらしく朝言ってるじゃん。と!
確かに旦那がいない朝の時間に義母に聞こえるように、子供にパパお金くれないからお金ないのよって言いました。
だけど本当のことだし、このストレスを発散する場所がないから上記の事をしてしまいました。
これも私が悪いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して10年以上もこんな感じなんですか!?無理です…😭そんなに家族の為にお金使うのが嫌なんてケチ過ぎます!
確かに子供にその発言はどうかと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食費に関しては私が育休になってからなので1年半くらいですかね。
    10年間に色んな事でケンカしました。
    帝王切開なんて寝てるだけだから楽でしょ。と言われたり。

子供がマックを食べたいと言ったんです。
    だけど食費だけでぱつぱつだったので、パパがお金くれないからって言ってしまいました。
    それは悪かったなと私も思います。
    ただそれだから旦那にこんな事されるみたいな言い方がムカつきました。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。6人分って事は義母の分も入ってるのに口出しすんな!って感じですね💢
    せめて育休中位全部お金出してから偉そうにして欲しいです…
    ご実家で休んでてください。頼れる実家ならそのまま小学生を呼んでもいいくらいです。

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

極め付けは、旦那に「お前が1番家に金を入れていない」と言われました。
    義母は5万入れていますが、これは口座に振り込んで住宅ローンと光熱費の足しになります。
    確かに私はお金を入れてませんが食費は払っています。
    なんか悔しくて悔しくて。
    言いたい事を言ってやりたいけど、怖くてなにも言えなくなります。

小学生も連れてきたいんですが、学校に送っていく手段がないんです。
    車は俺の車だから私が乗って行っちゃえば、お母さん家に襲撃されてしまうし...💦

これからの話し合いもどうやってしたらいいか分かりません。
    私のお母さんにもオラオラな旦那なんです。

• 10月12日
サンサン

はじめてのママリさんは、悪くないです。
人様の旦那様ですが、クズですね。結婚してはダメな人間です。

小学生のお子様2人、なんとかお迎えに行けませんか?

私の姉が小学生の時、金銭的な問題で夫婦仲が悪く、まだ赤ちゃんだった私だけ連れて実家に母が数ヶ月くらい帰ったそうです。
姉は、今48歳ですが、いまだに一人置いて行かれたことを悲しかったと私に言います。

はじめてのママリさんの旦那様は、しかも物を破壊したり、手をあげたこともあるんですよね。。。
すごく心配ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじクズですよね!
    でも旦那からしたら私がクズなんです。

小学生を連れてくるのは簡単なんですが、学校に送っていく手段がないんです。

主に私が乗っていた車も旦那がローンを払っているから、俺の車なんで乗って行ったら襲撃されます。

• 10月12日
  • サンサン

サンサン

襲撃は恐ろしいですね😭
    うーん、義母がいれば、さすがに子供には暴力は振るわないですかね。。。
    心配でしょうから、お母様宅に送ってくれた交番の警察に見回り強化してもらえないか頼んでおいたらいかがでしょうか?
    なんか、確か交番の人は巡回があるみたいで、自分も独身時に一時的ですが見回り強化してもらったことがあります💦💦

クズ男にクズ義母で、本当にお辛い状況かとお察しします。行政かどこかに相談出来たらいいのですが。。。
    間違いなく、モラハラ旦那、DV旦那ですよ!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

こっちは自分や家族の為にお金使うのって当たり前なのに
旦那さんはそれが無い?
ほんと最低限の生活できるか出来ないかの金額だけ渡してって感じですよね?
そもそも養う義務あるから!
そして俺が偉いみたいな、、、。ありえない!私なら、子供にパパはケチだからって伝え続けると思います!そしてその状況をみてたら
義母が孫達に何かしてあげてもいいんじゃない?って思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その養う義務ってのが分からないんですよね。
    何を言っても無駄だと痛感しています。

ケチって伝えてしまっていいんですかねぇ?

義母は特になにもしてくれません。

もし万が一、私が旦那とやり直したとしても義母とは一緒に住めないなと思いました。

• 10月12日
みき

小学生のお子さん、迎えに行ってあげて欲しいです。小学校を少し休む事になったとしても親の愛情に代わるものはありません。とりあえずレンタカー、もしくはボロの中古車でも手配してでも子どもの気持ちを大切にしてあげてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車の購入を考えたんですが、私の貯金は底をつき育休手当ての8万しかないんです💦
    すぐに保育園が決まって職場復帰が出来るのかそれも分からないし、それで車を購入して任意保険やガソリン代となると不安が大きいです。

学校休ませてもいいと思いますか?
    3年生の子供がちょっと勉強が苦手で休んじゃうと困るかなと考えています。

• 10月13日
hotaru

お子さん3人も産んでもらって、
なに同じ目線でもの言ってんでしょうね。
命懸けで出産して、その後も命削って子育てしてるんですよ。
産んでない人と同じだけ稼げるわけないじゃないですかね。
旦那さんの財産は家と車だけですか??と言ってやりたいです。

何よりの財産をうみだしてもらっているのに、
そこが見えていないんですかね。
馬鹿な男ですね。

離婚に賛成です。

まず小学生のお子さん達を連れてくるためにも、車を手に入れたいですね😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張って子育てしてるって旦那に言うと、お前子供にキレてるだけじゃんと言われます。
    早くしなさい!早くやりなさい!早く片付けなさいってと...。
    ケンカになると悪いところばかり指摘されるんですよね😭

車を買ったとして、それからの生活費の不安が...。
    クソ旦那の事だから養育費も慰謝料もお金ないから払えないと言えば払わなくていいんだよと言ってきます。
    給料差押えになるんじゃない?と言ったら、会社に給料を少ないていにしてもらって、残りの給料を手渡しで渡してもらうとか言われました。
    こんな融通が効きそうなブラックな会社なんですよね。

• 10月13日
  • hotaru

hotaru

キレてるだけって…
    あれやれこれやれと口うるさくなるのは、責任ある母親だからです。
    悪いことでは無いですよ!!

義母も義母ですね。
    一家の大黒柱がけちけちお金出さないなら、嫌味も言いたくなりますよ。
    育休中にも関わらず生活費だしているんですし、
    言われて当然です!!

そして普通の会社なら、人件費を隠蔽するなんて事は出来ないと思います!!
    会社にとってマイナスなだけですし。
    仮にそれが出来るとしたら、とことんブラックですね😱

とりあえずお子さんが学校行っているうちに、地域の女性相談に行ってみると良いですよ!!
    色々提案してくれ、可能性や考え方が広がると思います!!

一度戻って、旦那さんには言わず水面下で離婚準備を進めていくのもありかなとも思います。
    お子さんの転校があればそのタイミングなどもありますしね😣

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市役所の福祉課に女性相談ありました!
    一歳の子供がいて断乳し始めちゃってか最近ママママで抱っこじゃないと泣いてしまって、中々電話を掛けるのも難しいですが、なんとか相談してみます!

先程、旦那がいないうちに子供に会いに家に行ってきました!
    そしたらパパ優しいし、今日は食料買いに行くの!昨日はマック食べて、パパがお風呂掃除したよって言ってました。
    私がいなければやるみたいでなんか腹立つし、子供たちも旦那も義母も私がいなくても楽しそうにやっていて腹立つし、子供に必要にされてないみたいで悲しかったです。

旦那はどうする気でいるんだろう?このまま放置なのかな?と私だけが色々考えてるみたいでバカ馬鹿しいというか腹が立ってしょうがないです。

• 10月13日