※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじっていいですか?🤔2歳の息子にどうかなって思ってます🙄

こどもちゃれんじっていいですか?🤔
2歳の息子にどうかなって思ってます🙄

コメント

ガオ

上の子は1歳からやってますがやってて良かったと思ってます(^^)

• ゆん

ゆん

どういう所がやってて良かったと思いますか?🤔

• 10月12日
  • ガオ

ガオ

遊びながらひらがな勉強したり生活習慣とかお友達との関わり方を自然と身につけてくれました(^^)
    基本的な事ですが帽子被る、遊具を順番に使う、お友達にどうぞする、手洗い歯磨き、トイトレなどなど…しまじろう大好きな息子は絵本もDVDもハマってますしおもちゃも昔のやつ今でも遊んだりします!
    おもちゃが増えすぎるのがデメリットですが下の子にも使えるし昔のも大事に取ってあります✨

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

なるほど!!そういうのを遊びながら学ばせるっていいですね✨
    毎月おもちゃって届くんですか?

• 10月12日
  • ガオ

ガオ

届かない月もありますよ(^^)
    その時は息子がガッカリします😅

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!毎月届くのかと思ってました!!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

楽しそうにしてるのよかったかな?って思ってます😊

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 10月12日

うちはちゃれんじとちゃれんじEnglish両方取ってましたがちゃれんじはあんまり興味なく今はEnglishだけです!Englishは2ヶ月に1回だし飽きずにやってます☺

• ゆん

ゆん

Englishもあるんですね🙄
    Englishは高いですか?

• 10月12日

退会ユーザー

Englishは2ヶ月に1回きて4000円です!なので1ヶ月2000円くらいですね🥺

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊✨

• 10月12日
RIR

我が家は簡単すぎてすぐに終わるから嫌と言われました💦
おもちゃは楽しんでますが、違うものに変えようと思ってます😱
なので何を取るかかな?と思います!月齢にあうおもちゃが来たり親子の時間を少し取りたいのならあうし、がっつり頭を使うのが好きな子なら物足りないと思います🤔

• ゆん

ゆん

なるほど🙄
    おもちゃが届くのでいいかなーって思いましたが善し悪しなんですね🤔

• 10月12日
  • RIR

RIR

おもちゃも結構紙のものが多くて、丁寧に扱わないとすぐダメになるものが結構あります😱

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

そうなんですか💦紙破いちゃうのでお金の無駄になりそう…
    とても参考になる回答ありがとうございます!

• 10月12日
A☻໌C mama

長女が1歳からずっとやっていますが、長女には合っていて良かったと思っています✨ちなみにEnglishも受講しています☺️
特に受講して良かったと思うのは、生活習慣や状況に合わせた行動のとり方(ありがとうやごめんなさいなどコミュニケーション、交通ルールやマナー等)を学ぶことができるところですね。今はひらがななどの鉛筆ワークと工作があり、毎月楽しんで取り組んでます😉

ただ似たようなエデュトイはいらないので、下の子はお下がりでやらせてます😁

• ゆん

ゆん

Englishやってて英語覚えますか?🤔
    やるなら英語覚えられた方がいいかなと思ってますがどうですか?

• 10月12日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

覚えてますよ☺️
    自分の名前、果物などの固有名詞、体の名称、英語の歌(ABCや童謡)を覚えています✨英語に親しみをもってもらう目的で始めましたが、意外にもちゃんと覚えることができているみたいです😉
    ちなみにこどもちゃれんじ+Englishもやると割引されます👌

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

すごい!その年でそんなに覚えられるなんて👏🏻✨
    覚えてくれるとやり甲斐もありますよね😊✨参考になる回答ありがとうございます✨

• 10月12日