※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食いつから出汁など使いましたか?あととろみってどんなものに使うの…

離乳食いつから出汁など使いましたか?

あととろみってどんなものに使うのですか?例えばでいいので教えて頂けると幸いです。

コメント

deleted user

味付けなくても食べる子なら1歳頃でもいいと思います😊
とろみはパサパサした魚とかミンチとかのときに使ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 10月12日
deleted user

7ヶ月ごろから
和光堂の野菜スープ、和風だしを使ってます👍🏻

8ヶ月の後半からは
和風だしは離乳食にも使える市販のものに変えました👌🏻

とろみは芋系、ブロッコリー、ほうれん草とかに使ってます!
あとは娘はおやきも、えずくので焼いた後にとろみをつけてます😁