子育て・グッズ 先輩ママの母乳過多について、離乳食が3回食になると母乳を止めるのは大変ですか?まだ1回食で詰まりかけて痛いので心配です。 母乳過多だった先輩ママに質問です! 離乳食が3回食になって母乳止めるの大変でしたか?まだ1回ですが、詰まりかけ、痛かったので先が思いやられます(´×ω×`) 最終更新:2016年10月6日 お気に入り 1 離乳食 母乳過多 く〜ママ(3歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ahgy.m 断乳を10ヶ月でしました。 1日で詰まりました💦 暫くは母乳外来へ通いましたが、 ひたすら冷やして薬を飲んで… でやっと止まりました💦 10月6日 く〜ママ やっぱりそうですよね(´△`) これから怖いです(。-∀-) 10月6日 ahgy.m なので、いきなり辞めるのではなくて徐々に回数を減らして…冷やして…ってやってってから断乳の方がいいと思います💦 私はそれをしててもダメでしたが(꒦ິ⌑꒦ີ) 10月6日 く〜ママ 今の時点で授乳回数4回なんで、 ギリギリです(^_^;) 沢山飲めているようで5回にすると吐きます( •᷄⌓•᷅ ) 離乳食も良く食べてくれるので (;´^ω^`).。oOどうしようかな? とホントに先が怖くて… 10月6日 ahgy.m すぐ張るようなら保冷剤で冷やして下さい。そうすると母乳を作るのを遅らせる?事が出来るみたいです。流石にまだ断乳は早いかも知れませんが…。 10月6日 く〜ママ ありがとうございます(*^^*) 今はまだ止めませんが 先を考えてしまったので 質問ばかりですみません… 夜中はどうしてましたか? うちの子は8時30から 朝7時過ぎまでは起きずにぐっすりなので朝パンパンです^^; 10月6日 ahgy.m 娘はおっぱいマンだったので、 添い乳でしたよー💦 でも余りにもパンパンになる時は 冷やしてました。放っておくと 乳腺炎になっちゃうので(。-∀-。) あとは圧抜き程度に搾乳してました。 10月6日 く〜ママ うちは添い乳ではないんです! やはり搾乳しないとですよね(´・×・`) 朝 痛くて困ったものです… 出過ぎるのも辛いですよね… ありがとうございました( ´ω` )/ 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
く〜ママ
やっぱりそうですよね(´△`)
これから怖いです(。-∀-)
ahgy.m
なので、いきなり辞めるのではなくて徐々に回数を減らして…冷やして…ってやってってから断乳の方がいいと思います💦
私はそれをしててもダメでしたが(꒦ິ⌑꒦ີ)
く〜ママ
今の時点で授乳回数4回なんで、
ギリギリです(^_^;)
沢山飲めているようで5回にすると吐きます( •᷄⌓•᷅ )
離乳食も良く食べてくれるので
(;´^ω^`).。oOどうしようかな?
とホントに先が怖くて…
ahgy.m
すぐ張るようなら保冷剤で冷やして下さい。そうすると母乳を作るのを遅らせる?事が出来るみたいです。流石にまだ断乳は早いかも知れませんが…。
く〜ママ
ありがとうございます(*^^*)
今はまだ止めませんが
先を考えてしまったので
質問ばかりですみません…
夜中はどうしてましたか?
うちの子は8時30から
朝7時過ぎまでは起きずにぐっすりなので朝パンパンです^^;
ahgy.m
娘はおっぱいマンだったので、
添い乳でしたよー💦
でも余りにもパンパンになる時は
冷やしてました。放っておくと
乳腺炎になっちゃうので(。-∀-。)
あとは圧抜き程度に搾乳してました。
く〜ママ
うちは添い乳ではないんです!
やはり搾乳しないとですよね(´・×・`)
朝 痛くて困ったものです…
出過ぎるのも辛いですよね…
ありがとうございました( ´ω` )/