小柄なお子さんにはパンパースのオムツが適しているかもしれません。他のメーカーも試してみると良いです。息子の体型に合ったものを見つけるために参考にしてください。
小柄(細身)なお子さんいらっしゃる方
オムツはどこのを使ってますか??
息子が成長曲線を下回る小柄で
身長70cm、体重7kgほどです。
オムツはずっとムーニーを使ってたんですが、保育園の昼寝で2度漏れてしまい、違うメーカーを使ってみてもいいかもと言われました💦
家では最近は漏れることはないのですが、ゾウさんの向きとかもありそうですかね🤔💦
小さめだとパンパースでしょうか??
上の子のときは結構いろんなメーカー試したんですが、下の子はずっとムーニーなのでいまいちオムツのサイズ感を思い出せません😂
参考にしたいので教えてください🙇♀️
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
メリーズが小さめかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
大きさはグーンプラス〈パンパース〈ムーニー〈メリーズでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
記載したのはパンツSです。
- 10月12日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます!
グーんプラス小さいんですね✨
パンツSです!
ありがとうございます✨✨- 10月12日
しんママ
漏れてるのがウエスト周りであれば、ゾウさんが上向きなことが原因だったりもします💦
ムーニーはどのサイズ使ってますか?
もしMだったら、"はいはい"と"たっち"がありますが、"はいはい"の方が小さいですよ🙌
あとはグーンプラスは比較的小ぶりな作りでした☺️
パンパースもスリムな作りですが、最近リニューアルして、今までよりも少し大きめになったように感じます🤔
メリーズはゴムの伸びはいいですが、全体にゆったりした作りなので、小柄でスリムな子には向かないです😣
うちはサイズアップするか微妙な感じの時に、
ムーニーS→メリーズS→ムーニーM
みたいな感じで、同じサイズのメリーズを挟みます😂
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます😊
家では寝てる時に漏れたのは数回で、それももっと月齢の低い時でした💦
漏れて以来、家では下向きになるように履かせていて、結構夜も動き回っていても漏れないので、向きが関係してるのかなぁとも思ったりします💦
でも、お忙しい中息子には手をかけて頂いてる先生に向き確認してくださいとか言えずこの質問に至りました😭💦
ムーニーはSです🌟
グーンプラス小ぶりなんですね‼︎
詳しく教えて頂いてありがとうございます✨
グーンプラス試してみます!- 10月12日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
ありがとうございます😊