今朝、父から私の祖母が昨日心筋梗塞で入院したと連絡がきました。一時…
今朝、父から私の祖母が昨日心筋梗塞で入院したと連絡がきました。
一時は心肺停止したようで、現在は酸素吸入器をつけているそうです。
医者は、年齢も年齢(93歳)なので、微妙なところと言っているそう。
予約すれば面会ができるそうなのですが、私はできれば今度の土日(正直そこまで保つかはわからないそう)に面会に行きたいと考えています。
ちなみに隣の県です。
まだ病院に確認はしていないですが私の子供も2人連れて行きたいのですが、まだ子供も色々理解は難しいですし、病院側が可能と言っても連れて行かない方が良いでしょうか?最後に会ったのは2年前くらいです。
こういう場合、私の夫は行くべきでしょうか。
行くのが常識ですか?行かなくても良いものなのですか?
うちは私が小3の時両親が離婚し、父と祖母が私と私の妹を育ててくれました。
本当にショックなので、優しくアドバイスお願いします😭
- 華(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ほのぼのママ
うちも先日祖母が亡くなりました。そしてうちも両親が離婚していて、祖母に母親がわりしてもらいました。気持ちがよくわかります。
会えるなら早めに会ったほうがいいかと。あたしは愛知に住んでいて、祖母は島根県にいたので、死に目にもあえず、亡くなったことを知らされました。コロナでなければ、葬式もでたかったです。
大事な方なら今なら緊急事態もあけましたし、あたしならだんなに仕事休んでもらって、子供みてもらって自分だけでもすぐに病院にいきます。隣の県ですよね?子供の件が心配なら、病院に電話して事情を話して連れていっていいか聞きますね。あたしは最愛の祖母に亡くなる前に会いたかったです😭後悔しないように動いてくださいね。
☆peony☆
旦那さん一緒に来てもらい子供は面会できないので別の部屋で待っててもらいます。
後悔しないように会ったほうがいいです。
-
華
コメントありがとうございます!
今のところ状態は安定しているようです。
土曜日には絶対に行きます💡
こういう場合は夫は面会は行かないものなんですかね?
子供も面会可能だったとしても私だけが面会するものですかね💧- 10月13日
-
☆peony☆
大体病院では子供の面会は不可じゃないかな。
祖父の時はICUは子供は入れませんと言われました。
面会者が待つ部屋があり子供はそこで待ちます。主人と交代で入った感じですね。
旦那さんも顔見たければ面会はできると思いますよ。- 10月13日
-
華
ありがとうございます
- 10月13日
華
コメントありがとうございます!
今のところ状態は安定しているようです。
すぐにでも行きたいのは山々ですが私も仕事している為、明日休みます、がなかなか出来ないので土曜で考えています。
やはり自分だけ行くのが良いですかね💡
こういう時は夫も行くべきなのかどうか悩んでいます。