※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
妊娠・出産

ヘルニアで妊娠初期。痛み続き、治り遅い。治る時期や薬について経験者の意見が知りたい。現在はカロナールのみ使用中。

ヘルニアになりました。妊娠初期です。
寝ていても腰がいたく、座る、立つ、歩く動作もままなりません。
3週間経過したのですが、まだ治らず🥺
・ヘルニアはいつ治るのでしょうか?経験者の方がいたらお聞きしたいです。
・妊娠中にどんな薬をつかっていましたか?(現在カロナールのみ)

コメント

夫がヘルニアでしたが…治ることはないと言われました💦
痛みを散らすことはできるけど…と。
あとは上手く付き合っていくか、手術を受けるしかないよと言われました💦

妊娠中だとカロナールしかないと思います💦
ロキソニンも処方してもらえるかもしれませんが…初期だとカロナールが妥当なラインかと💦

• にに

にに

うまく付き合って行くしか、ないですよね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日
おにく

ヘルニア持ちです!
手術でしかヘルニアは治らないと言われました(;;)
なので 他の方がおっしゃる通り上手く付き合っていかなきゃです(><)

妊娠中は私もカロナールのみでした(;;)
とっても辛いですよね。。
妊娠中から使える骨盤ベルトなどしておいた方が 少しは楽です!

• にに

にに

今が辛く、不安しかありません。
    骨盤ベルト購入してみようと思います!ありがとうございます!

• 10月12日
りりママ

椎間板ヘルニアでした。今は寛解してます。自然治癒もありますが 妊娠中だと これから体重増加で腰に負担かかり悪化する可能性もあります。
姪っ子は出産後手術にしました。←数年たった今も再発なし
妊娠中だと薬は限られますよね💦
ヘルニアは箇所や飛び出た具合により人様々なので手術しない限りは最低一年。
ににさんの場合だと かなり日常生活に支障が来てるのでなんとも言えません。
かかりつけの整形外科と産婦人科に相談して ににさんに合う治療法と薬を頂くといいと思います。😌
お大事になさってください。

• にに

にに

大変だったでしょうが
    産後手術も可能なのですね。
    また、先生方と相談して治療方法や分娩方法を検討してみます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日