※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が大変で楽しさを感じられない女性の相談です。家事や育児に追われ、キラキラしたママになれず悩んでいます。慣れて楽しいと感じる日が待ち遠しいです。

望んだ妊娠、出産、産まれた息子は可愛くて可愛いくて仕方ない。けど毎日寝不足でお昼も夜もやんやん泣かれるととっても辛い気持ちになってもう嫌、、、て思ってしまう自分が情けないです🥲息子はしっかり可愛くて愛おしいんですがまだ育児が楽しいとか思えません、、、大変で自分の事もままならない感じです🥲💦
家事も身の回りのことするので精一杯、旦那の夕ご飯なんて勝手にしてーて感じです、SNSでみるようなキラキラしたママにはとうていなれそうにないです。化粧もせず、部屋着で過ごす毎日です😂💦どのくらいしたら慣れてくるものなのでしょうか、育児楽しー!!てなれる日が来てほしいです🥲

コメント

ゆう

子供を2人もいてなんですが、未だに子育て楽しー!キラキラママ〜!
というのは程遠いです🤣
毎日が必死です。
同じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時その時で大変さが違いますよね😂💦
    みんな一緒必死で頑張ってるて思うと頑張れそうです🥺❣️

• 10月12日
na0

つい最近生後2ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて、メイクも髪の毛もバッチリ、服もフリフリのワンピース着てるママさんがいて素直にすげーと思いました😂
余裕がなくて当然ですよー!
私は半年くらいから何となく楽になってきて、今では楽しいです🙌
先は長いです!のんびりマイペースで行きましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!😫 お化粧する余裕も気力も今はありません😭💦 のんびりマイペースに頑張ります、ありがとうございます🥺

• 10月13日

毎日部屋着でお世話とダラけるを繰り返してます😯
SNSになんか投稿する気がある時だけ化粧したり、キラキラしてるように見える人もそんなもんじゃないですか?✨
今も抱っこしながら反り返って泣かれてます😂
疲れますよね💦
洗濯たまったらまとめて洗濯機にボーンだし皿洗いはやりますが娘が寝た時だけです!
割り箸使ったりなるべく楽するようにしてますよ!
娘はなかなか声がでかいのでご近所迷惑にならないようにふぇっと聞こえたらダッシュです!疲れる!静かに!と内心思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても共感してます🤣
    洗濯も溜まらないとしないし皿洗いはやる気が出た時にまとめてて感じです🥲
    お化粧なんて検診で外に出る時だけです😂
    あたしも内心静かにしてくれ〜て思っちゃいます!!

• 10月12日

退会ユーザー

めんどくさいしとにかく疲れて無理ですよね!笑
    こんなに疲れてるからうるさく感じて当然だと思います笑
    とりあえず泣き声が止まって欲しいので思いっきりこちょこちょしながら遊んでるフリして静かにさせてます🤭✨
    それでニコニコしてくれると癒されて一石二鳥ですよー!

• 10月12日

3人目なので今は育児が楽しいと思えますが1人目の時なんて鬱になりかけました💭💭3ヶ月くらいから育児にも段々慣れてきて楽しいかな?と思いはじめました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺そうなんですね、まだまだ慣れないので頑張ります😂🙏🏻

• 10月12日
ママ

逆にまだ生後1ヶ月程度なのに
育児楽しい!化粧バッチリ!
キラキラしてる〜!ってママのが
少ない気がしますよ😅

上の子が生まれたばかりの時は
可愛いって思えたのは
生後半年以降くらいでした!
それまでは生かすのに必死で。
可愛いと思える暇すらなかったです🤨
余裕なんて持ち余らせてなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生かすの必死!!わかります😂💦私も全く余裕がないんですけど少しずつ慣れていくしかないですね😭🙏🏻

• 10月12日
  • ママ

ママ

私は、そういうSNSで見るキラキラママは
    いい所だけ切り取って綺麗な投稿してるんだろうなって思ってます😅

• 10月12日

正直SNSのキラキラママさんって投稿する時だけなんだと思ってます😂
それを見せたくないとか見せてないだけなのかな?っていつも思います!

生後1ヶ月ってめちゃくちゃ大変ですよね。。
病んでたのを思い出しました😭それくらい本当に大変ですよね…。子供の成長が目に見え始めたとき楽しいな!って思うようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻そうですよね、みんな同じですよね😵‍💫😵‍💫

わたしも楽しいなて思える日まで頑張ります❣️

• 10月12日