朝からブルーです…朝、息子を保育園に送っていくとき、ご近所さんのお庭…
朝からブルーです…
朝、息子を保育園に送っていくとき、
ご近所さんのお庭の石に車をぶつけてしまいました。
3ヶ月の娘が機嫌悪くて、本来はすぐにでも
謝りに行くのが正しいのですが、息子を送って行くことを優先してしまい、謝りに行ったのは送った後でした。
70代のおじさんが家から出てきて、事情を話したら
『かまへんで。ちょっと石が動いただけやし、車のほうが大事やから』と言ってくださいました🥲
でも、自分の中ですぐ謝罪に行かず、息子の送迎を優先してしまったこと、ご近所さんのお庭の石をずらしてしまったことが頭から離れず今日一日モヤモヤしてしまいそうです😭
旦那に事情を話して、仕事から帰ってきたら
折菓子を持って改めて謝罪に行こうと思います…
- みっこ👶(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
ままりん
朝の忙しい時間に大変でしたね💦
ちゃんと謝りに行かれたの素晴らしいと思います✨
そのままスルーしてしまう人も多そう。
その場で謝罪がベストなのかもしれませんが、お子さんと一緒だとそちらに気を取られてしまいますし送迎後にすぐ行ったのなら十分誠意は伝わると思います。
ご近所の方とはこれからもお付き合いがあると思いますが、旦那さんからも謝罪と菓子折りがあればこれから関係が悪くなる事はないと思います。気に病まれなくても大丈夫だと思いますよ☺️
みっこ👶
お優しいお言葉ありがとうございます😭
実はそのご近所さん、うちの旦那が小さい頃からお世話になっているご家族で💦💦本当に申し訳なくて😭
対応してくれたおじさんの奥さんもすごく優しい方でよくお野菜とかくれるので、今回のことが自分の中でとてもショックでショックで…
旦那が帰ってきたら、誠心誠意、謝罪してこようと思います😣