コメント
まさえり
お風呂上がりに拭いてない状態でベビーオイルを塗るか
お風呂な中でかけ湯にベビーオイルを少し入れて体を流すといいみたいですょ(^-^)
ぽむぽむ
逆に皮膚の呼吸を止めてしまっているのではないでしょうか?
うすーく塗るので充分な気がします!
保湿でしたら、スプレータイプの化粧水などどうでしょうか?
お肌良くなりますように…
-
♡mama♡
そうなんですかね…?
スプレータイプの化粧水って手段もありますね☆
明日買いに行ってみます☆
ありがとうございます(*Ü*)- 10月6日
退会ユーザー
よく、油は油で落とすっていいますが、乾いた肌に塗ることで、お肌にあったもともとの貴重な油分が浮いてしまい、その後お洋服などの乾いた布で擦れて痒くなってしまったのではないでしょうか??💦
濡れた肌は、肌の表面に水分があるのでその上からオイルを塗ることで水分を閉じ込めやすくしてくれますけど、乾いた肌だと、肌の油分を洗い落とすのと同じかなと思います(´>_<`)
1番いいのは、濡れた体にオイルをして、お風呂をでたあとさらに違うものを重ね塗りする!です◯
ベビーオイルなどのオイル系はもともとの蒸発しやすいものなので、保湿目的の場合単品使用には向きません×
ベビーオイル→白色ワセリンとか、ベビーオイル→保湿クリームとか、併用使いがいいですよ(*´ω`*)
ちょっと手間ですけど💦
-
♡mama♡
丁寧に詳しく教えていただいてありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)
無知過ぎて大丈夫かと不安になります(笑)- 10月6日
-
退会ユーザー
いやいや!
わたしもなんで痒くなったのかな〜?って少し考えてしまいましたし、オイルが蒸発早いなんてのは子ども産んだ後に助産師さんに聞くまで知りませんでした(⑉︎• •⑉︎)💦
わたしもだれかに聞いて覚えてただけですよ💦
すこしでも疑問解決になれていれば幸いです(´>_<`)- 10月6日
-
♡mama♡
考えてもらって感謝です♡
こんな感じで親になれるか不安だらけです( ˘•_•˘ ).。oஇ
色々教えて頂きありがとうございます♡!!- 10月6日
-
退会ユーザー
ええー!! 全然大丈夫ですよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )!
こうやって、わからないことを誰かに聞ける人は、わからないままにしておく人よりずっと色んな事を吸収できる人だと思います♡︎
元気な赤ちゃんを産んで、すべすべウルウルなママになってくださいね♡︎- 10月6日
-
♡mama♡
有難うございます♡
出産が恐怖ですが…笑
頑張ります!!笑
質問に回答して頂いた上に励ましてもらって(笑)
得した気分です(๑•̀ •́)✧- 10月7日
なつママ
ニベアオススメですよ(^^)
-
♡mama♡
ニベアの青カンですか〜?☆
- 10月6日
♡mama♡
お風呂上がりに濡れた状態で塗ったんですが…
夜になるとカサカサになった気がして(笑)
これを機に辞めます(。ŏ_ŏ)