その他の疑問 こども園の幼稚園枠の入園願書は、園や市役所から取得できますが、同じものか知りたいです。また、入園の確約はないのでしょうか。 こども園の幼稚園枠に願書出したいのですが、 園からでもあげれるし市役所とかからでも貰えると 聞いたのですが、どれも同じ入園願書ですか? こども園の幼稚園枠と保育園枠でも同じ願書で提出するのですか? 園まで行ってもいいのですが、 園まで取り入ったからと言って必ず入れるようになる ことはないですよね? 語彙力なくて申し訳ないですが、教えてください! 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 保育園 幼稚園 願書 こども園 入園 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 市によって違うと思いますが、 こども園の幼稚園枠と保育園枠の願書は違います。 こども園に取りに行っても市役所に取りに行っても同じ用紙を渡されますし、どちらが入りやすいとかはないです。 10月12日 はじめてのママリ🔰 やはり願書の用紙がちがうんですね! こども園に貰いに行く時は幼稚園枠か聞かれると思いますが、用紙が違うのなら市役所で貰いに行く時もどっちの枠か聞かれるのでしょうか? 10月12日 はじめてのママリ🔰 そうですね、私は市役所でもらいましたが、保育園部と幼稚園部どちらですか?と聞かれました。 10月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 詳しくありがとうございます! 市役所に行ってみたいと思います😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり願書の用紙がちがうんですね!
こども園に貰いに行く時は幼稚園枠か聞かれると思いますが、用紙が違うのなら市役所で貰いに行く時もどっちの枠か聞かれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、私は市役所でもらいましたが、保育園部と幼稚園部どちらですか?と聞かれました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
市役所に行ってみたいと思います😊