コメント
りーぬ丸
私はちょうどその頃からつわりが酷くなりほぼ寝たきりのような状態になりました(:3_ヽ)_
匂いも見るのもダメですぐに吐いてしまうほどです(∵;)
つわりのときは食べられるものを食べられるだけでいいと病院から言われましたよ(・∀・)
つわりしんどいと思いますが落ち着くようになるので無理はなさらないようにしてくださいね(´∀`)
Harumama
こんばんは❁❁
悪阻は個人差がありますから、急に重くなったり軽くなったり波はあるかと思いますよ(´・_・`)
私は5週からずっと吐く日が続いてますが、9割以上は胃液しかでない空ゲーって感じです。
-
ちょむ
やっぱり波があるんですか(>_<)いきなり気持ち悪くなるのはやだですよね(´д`|||)
- 10月6日
3kids mama
私も長男のときは悪阻がひどくてグレープフルーツしか食べれず、8キロ落ちました。
とりあえず、なにか少しでも食べれていれば大丈夫だとおもいます。私は5ヶ月半ばまで悪阻が続きました。その後安定期で落ち着いたと思ったら後期悪阻もありましたよー。
早く、悪阻治ってほしいですね(ノ_<)
-
ちょむ
本当に早くつわり終わってほしいです(´д`|||)でも、デブ妊婦なので減るのもいいのかもしれません(笑)
- 10月6日
みにでじ
こんばんは!!
私も悪阻が酷くて食べれず水飲んでも吐いて脱水症状になり、入院と言われたんですが上の子居るので入院は、無理なので…毎日の様に病院で点滴して過ごしました。
あまりにも酷い様なら病院に言えば点滴や漢方ももらえて少しは楽になりますよ!!
無理して我慢すると妊娠悪阻になる場合があるみたいなので気になったら先生に相談した方がいいですよ!!
お互い頑張って乗り越えましょうね!!
-
ちょむ
水分と食べ物はまだ取れてるので大丈夫だと思うのですが漢方薬が貰えるんですね。来週病院にいくので先生に聞いてみます(*^▽^*)つわりは大変ですがお互い頑張りましょう(о´∀`о)
- 10月6日
ねこ
ちょうど12、13週が辛かったです!私は吐いてしまうことが増えました。
体重はお母さんの体重が減っても、赤ちゃんが平均通りに育っていれば問題ないそうですよ!
気持ち悪くても、食べれる物を食べて水分だけはしっかり取ってくださいと病院で言われました!
がんばってください!
-
ちょむ
今まだ赤ちゃんが見れないのでちょっと不安ですがお腹のお肉を吸収して大きくなってくれてるといいなと思います(笑)食べ物とかは少しならがとれるので頑張ります!ありがとうございました(*^▽^*)
- 10月7日
ちょむ
無理しないように食べれるものだけ食べます(о´∀`о)ありがとうございました。