愚痴です。もうしんどいです😭💦妊娠中、息子の胃腸風邪が移り、しんどい…
愚痴です。もうしんどいです😭💦
妊娠中、息子の胃腸風邪が移り、しんどい中、息子の下痢の処理や幼稚園おやすみしてるため、息子の遊びの相手、今日はピアノの調律師さんが来る日だったので、来客の相手したり、家事したり、夫が今日休みだったため、手伝ってくれるかと思いきや、来客中ソファーで寝てたり...昼ごはん用意したり、、、
精神的にいっぱいいっぱいです。。。。
怒涛の午前中は終わりましたが、涙がポロポロ...
何が辛いかって、、、家にいる夫が手伝ってくれないことです。
仕事でいない方が期待しないのでラクです。
やってと言っても、昨日の仕事で疲れてて、眠いから〇〇時から〜って言います。
いやいや、私だって疲れてるし、体調悪いし、、、
そんなんなら近所の夫の実家に帰って寝てくれとお願いしたけどいや、そんなん帰れないしって言われ...
わかるけどさ、でもこっちの身にもなってほしいって思っちゃいます。。。
- エヌ(2歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
◯時からーと言うならもうお任せしちゃいましょ!!☺️
してくれるまで放置で良いと思います🤔
お願いしたことを、結局エヌさんがしちゃうと旦那さんは
『自分でするなら俺しなくてもいいじゃん!』って思っちゃうと思います😭
すぐに終わらせたいのかもですが、旦那さんにおねがいしたのなら、もう時間もお任せで良いと思いますよ☺️
エヌさん→すぐ終わらせたい
旦那さん→後からでも良い
って感じですよね🤔
家事を任されてるうちに、そのうち早く終わらせた方が楽かも!とかそう言う気持ちが芽生えてくるのかなーと思いました☺️
コメント