トイトレを始めたばかりで何を買えばいいかわからない。参考になるアイテムや情報を教えてほしい。
トイトレについてです!
なんにも分かりません笑
いつ頃から始めましたか?
それと買っておいた方がいい物、使ったものあれば教えてください🙇♂️
これを参考にしたよっていう物とかもあればお願いします!
- みま(4歳7ヶ月)
わんわん
本格的に開始したのは2歳4ヶ月ごろです!
補助便座は買いましたが2~3ヶ月ぐらいしか使わなかったのであまり高い物はいらないと思います😊
トレパンなども使わず普通のパンツしか買ってないです😊
初めの頃はオムツの上にパンツを履かせたりしてました!
あとは30分おきにトイレに誘って、少しずつ誘う時間を伸ばしていくという感じにしました😊
tk
私の場合、ほぼ保育園でやってくれたので参考になるかわかりませんが、、
まず1歳半頃からトイレに座る練習をしました。座って10秒程数えてOK。
2歳過ぎから紙オムツから布オムツに変わりました。(もともと布オムツ推奨の園だったため)食事の後やお風呂の前などにトイレに誘っていました。
家ではオマルではなく補助便座を使用しましたが、なぜか嫌がり3歳の今は便座にそのまま座っています。。
また、トイレの踏み台ですが息子の場合、四角い階段のようなタイプから横幅のあるU字型のものに変えたら踏ん張れるようになったみたいでできるようになりました。
あとはこどもちゃれんじをやっていたのでトイトレのDVDやトイレちゃんのおもちゃで遊んだりしていました。
コメント