※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナマケモノ
お仕事

保育園の基準は緩くなっていますか?子供の看護で休暇を使い果たし、皆さんはどうしていますか?

コロナがだいぶ落ち着いてきましたが、保育園などの預かってくれる基準は緩くなってきましたか?

まだまだ熱はなくても咳or鼻水で欠席、早退は当然なのでしょうか?
今までで子の看護で仕事を休みすぎていて、残り半年にして休暇を使い果たしてしまいそうなんですが、皆さんはどうしてますか?

コメント

ゆっか

前より厳しい感じはまだします!💦

• ナマケモノ

ナマケモノ

やっぱりそうですよね〜
    今日も熱はなかったのですが、咳が出ていたので早退になってしまいました。
    今3週続けてお休み、早退しているので仕事になりません😅

• 10月12日
キャサリン

今年度から保育園の利用してますが、ちょっと前までは姉妹どちらかが風邪+熱ありで休みでも熱ない方は元気なら連れておいでーーー!ってWelcome!って感じだったんですが、
1ヶ月前に電話でお休みの電話をしたら『このご時世だから2人共休ませて下さい』と言われました💦
はっきりは覚えてないですが、どちらも緊急事態宣言中だったのは確かで。。。
保育園もここまでオッケーの基準が手探りだったのかな???っと思いつつも、病児保育してくれる保育園増やしてーーーと思う今日この頃。。。

• ナマケモノ

ナマケモノ

ほんとですね🥲
    保育園の手探り感、自治体に振り回されてる感は感じています。
    子供が2人になると休む可能性、期間も倍になりそうですね😅
    こんなご時世でなければ!って心の底から思います。

• 10月12日
トモヨ

うちはコロナ前と特に何も変わっていませんネ🤔🤔

• ナマケモノ

ナマケモノ

羨ましいです😭
    地域にもよるんですかね?

• 10月12日
  • トモヨ

トモヨ

都内在住ですが、
    地域とか保育園によると思いますm(_ _)m