※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同じ官舎のお母さんと幼稚園で態度が変わる理由が分からず困っています。

同じ官舎に住んでいて子供も同じ幼稚園のお母さんがいます。

スクールバスを利用していて同じバス停です。そのバス停を利用するのは私とそのお母さんの2人だけです。私と2人だけだと普通に話します。

そのお母さんは幼稚園では他にママ友がいてそのお母さん達といつも固まってつるんでいます。休みの日も一緒に遊んだりするらしいのでとても仲が良いんだと思います。

私は幼稚園で特にいつも固まってつるむようなママ友はいません。

同じ官舎のお母さんと幼稚園で会った時に挨拶するんですが、素っ気ないです。
バス停で2人だけだと普通に話すし、話しやすい雰囲気なのに幼稚園で会った時に話すと素っ気なくて、あまり私と話したくないような雰囲気を感じます…。あまり私と話したくないのかなぁ?と思いました。なので挨拶はしますが、バス停で待ってる時のような世間話はしません。

このお母さんはバス停で待ってる時は普通に話すし話しやすい雰囲気なのに、幼稚園に行った時は素っ気ない態度に変わるのはなぜだと思いますか??
どうして幼稚園に行った時に会うと態度が変わるんだろう??と思います。

私とは幼稚園では話したくないって事なんでしょうか??それともママ友に私と話してる所を見られたくないんでしょうか??

このお母さんは2人で会った時と幼稚園で会った時の態度が変わるので、ちょっとこのお母さんの事が分からなくなってきました。私の事が嫌いなんですかね??
嫌いなら嫌いでしょうがないけど、嫌いならバス停にいるときも素っ気ない態度にすればいいのになと思います。

バス停では普通で幼稚園に行くと態度が変わるので、こちらもどう対応していいのか分かりません…。

同じように2人で会った時は普通だけど、幼稚園とか他の人がいる所で会うと態度が変わるママさんとかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶は返ってくるんですよね?
無視されるとかなら、感じ悪い人🥲と思いますが、挨拶はちゃんと応じてるならそんなに気にするまでもないかなぁ?
バス停だとふたりきりなのに話さないのは逆におかしいとも思いますが、園では他のお友達もいるから基本そっちと。。ってだけの話かなぁ?と🤔