息子の友達が振る舞いにイライラしています。息子に影響されるので困っています。同じ経験の方いますか?
自分の子供の友達に本気でムカついたことある方いますか??
子供の言うことだからと流してましたが、なんでも文句付けてくる息子の友達にイライラしてしまいます。
息子が電車の柄の新しい傘を買えば、電車だけじゃつまんないよねーとか、
私の事をドロボーだからRくん(わたしの息子)早く逃げてーと言って蹴るマネしてきたり
下の子を抱っこ紐に入れてれば、Rくんの赤ちゃん今日は閉じ込められてるとか、
家に遊びにくれば
お菓子ないの?と言われ
お菓子を出せばこれ嫌だーとか言ったり棚を勝手に開けて漁ったり。
大人気ないかもしれないですが今まで我慢してきたけどイライラするようになってしまいました。
息子はすぐお友達に影響されるタイプなのでその子の真似して色々言うようになってしまったし。。
同じような方いらっしゃいますか?
批判はすみません、ご遠慮ください。
- ママリ

ココ
普通にありますー!!お蕎麦さんのはかなり酷いですね😣私はもっと単純なことですがムカつきましたよ😅大人気ないの承知でそこからその親子には塩対応というか必要最低限の絡みです。親御さんもちょっとえ?って思うことがあったので…

ママリ
ママ友の子に本気でイライラしたことあります💦家に遊びに来て、わざと土足で上がる、カーテンや机に落書き、壁に登る、娘がしたい遊びは嫌がり自分の遊びたいことばかり、順番でやりたいことをしようと提案しても娘の遊びたいことだと数分でやめる。公園に行くと言うので送り出したら、やっぱりやめたとすぐ帰ってきて家を何度も出入り、娘を置いてきたくせに被害者ぶる、何かあれば全て娘のせい。お菓子あさる、冷蔵庫あける。もう書き出したらキリがないくらいです😅壁に大きな傷もつけられました。書いてたらまたイライラしてきました😅正直、何このクソガキ?って思ってました😂小2になり最近は関わってません✨その子が違う友達を仲間外れにしてるって話も他のママさんから聞いたのでこの先も関わってほしくないなぁと思ってます!

はじめてのママリ🔰
あります!
小一の娘の友達が、かなり我が強い子で…
娘に対しても命令口調で話すし、娘はいつもその子の言いなりで。
子供だし、悪気はないのは分かってるんですが、やっぱりイライラしますよね😅
1度、親のスマホから勝手に私にLINE電話してきて、出たら無言で、また掛かってきて、、みたいな事繰り返され、挙句の果てには「今から〇〇ちゃん(娘)と遊びたいから家来れる?」みたいに強引に誘われ、さすがにイラっとしました😅
まぁ、親もあまり細かいことにごちゃごちゃ言わなそうな、放任主義的な親なので、親が親なら子も子って感じの親子です💦
娘が仲良くしてるので、子供関係にあまり口挟みたくはないですが、出来れば適度な距離置きたいです😅

ぴーこ
あります!
年長の長女の友達なんですが、ちょっとでも自分の思い通りにならないとふてくされたり拗ねたりするし、順番を守れず割り込み怒るのに自分のしたくないことは絶対にしない(周りに合わせられない)、家に呼ぶと決まって勝手に2階に上がっていったり勝手にあちこちのドアを開ける、お菓子や飲み物も勝手に食べたくる飲みまくる人のまで奪うくせに結局食べれないことも多々あり吐き出す、おもちゃも気に入ったものは勝手に持って帰られてました。。
言うことも生意気だし、親に対しても最近え?って感じることが増えてきたので距離置いてます💦
娘も最近は他の子との方が仲良いみたいだし自然に離れていくんだろうなと思ってます💦💦

ママリ
みなさんコメントありがとうございます🙏
同じようにイライラする方がいらしてよかったです。
そして皆さんのところもひどいですね💦
読んでるだけでイライラします。
確かにその子の親もえ?と思うことがあって、前に親子で家に遊びにきた時も我が家を見て「生活感があっていいじゃん」とか、我が家はわざと木が見えるような作りになっていて、その子の家は確かにオシャレなのですが、「こういう家に住んでると普通の木の家に住みたくなる〜」とか言ったり、「〇〇じゃねぇよ」とか言葉遣いも親子で悪く影響されやすいうちの息子も最近そういう喋り方をするようになってきてしまいました。
田舎で少人数の保育園なのでは言うのうちはうまく関わって、小学校になったら大人数になるのでクラスを離れることを祈るしかないです。。。
コメント