ビデオカメラの動画をiPhoneに保存する方法について相談しています。パソコン経由でGoogleフォトにアップし、iPhoneのアプリから保存する方法を検討しています。
パナソニックのビデオカメラ(HC-W590M)で子供の運動会を撮影したのですが、wifi機能は付いてますが、直接iPhoneに転送することはできないですよね??
ビデオカメラで撮影したものをiPhoneに保存したい場合、みなさんどのようにしてますか??
"ビデオカメラの動画をパソコンに入れ、パソコンからGoogleフォトにアップし、iPhoneのGoogleフォトのアプリから該当の動画を保存する。
という方法だったらできますかね...🤔?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じの持っているのですがSDカードが必要みたいです、携帯に送信したりする場合

♡♡4人mama♡♡
パナソニック使っていましたが、専用のアプリを撮ってWiFi接続したらiphoneにそのまま転送できましたよー😄👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね‼️朗報です。
私の持ってるカメラもそうだと良いのですが。調べてみます⭐️- 10月17日
-
♡♡4人mama♡♡
説明書ありますか?
説明書にWiFiの欄でこんな風に書いてあると思います😄👍
152ページの(157)に書いてあるかな?😉- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
カメラの箱には取扱説明書(基本編)しか入ってなく、あまり詳しく書かれてなかったのですが、そういえば店員さんが説明書はダウンロード方式になってると言ってたのを思い出し😲そちらを見てみたら、確かにありました❣️
ざっと読んでみると、ちょっと初期作業がややこしそうで💦無事にできるか不安ですが。とりあえず出来ることが分かり嬉しいです。
ありがとございました😭❣️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
SDカードをデジタルカメラに入れて撮影したので、動画はSDカードに保存されてるのですが、その場合だとiPhoneに送れるんですかね💡