子育て・グッズ 顔の保湿がうまくいかない。寝ると保湿が取れてしまう。何かいい方法はありますか? 顔の保湿、お風呂上がりや寝る前とかに頬に塗るのですがうつ伏せで顔を擦りつけたり横寝で寝てしまうので保湿が取れてしまう。。頬の辺りがよだれかぶれか乾燥なのかカサカサしてしまうのですが上記ですぐ取れてしまうので、何かいい方法はありますか?(´・ω・`) 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 1 お風呂 うつ伏せ 保湿 頬 ひいた(6歳, 8歳) コメント はる 保湿はクリームとかですか? よだれかぶれとかだとワセリンがいいです。よだれとかの水分はじいてくれるので。 10月6日 ひいた 遅くなりました💦 クリーム等で保湿しつつサンホワイト塗っていたらだいぶ良くなりました(*´∀`*)コメントありがとうございます! 11月1日 はる グッドアンサーありがとうございます(*^^*)改善してきて良かったですね♪これから益々乾燥する時期なので、お互い保湿頑張りましょうね☆ 11月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひいた
遅くなりました💦
クリーム等で保湿しつつサンホワイト塗っていたらだいぶ良くなりました(*´∀`*)コメントありがとうございます!
はる
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)改善してきて良かったですね♪これから益々乾燥する時期なので、お互い保湿頑張りましょうね☆