※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

28歳、貯蓄800万円超え。多い?普通? 28歳、既婚子持ち、マイホーム。貯蓄250万円。多い?少ない?普通? 手取りはそこまで多くない。

28歳フリー800万超えの貯蓄額
どうですか?多い?普通?

28歳既婚子持ちマイホームあり
貯蓄250は多い?少ない?普通?

後者、自身が自由に使えるお金です。

手取りはそこまで多くないです

コメント

rin

800万は多いな、ちゃんと貯めてるなぁと感じます!

250万は別に老後資金とかリフォーム資金貯めているのでなければ、建ててからの年数にもよりますが少ないなと感じます。

ママリ🔰

普通かなー?って思います☺️
私30で結婚しましたが、それくらいの貯蓄で結婚しました✨
なので28子持ちの250万は少ないと思ってしまいます😅

ma-.

アラサーでも貯蓄ない方やびっくりするくらいある方と色々ですよー。

貯蓄だけ沢山あって、病気を患っていたり、介護の日々だったり、男運悪かったり、早々にお亡くなりになられたり…

お金はないよりあるに越したことありませんが、幸せは人それぞれですからねー✋

🔰はじめてのママリ🔰

フリーとはどういう意味でしょうか?フリーターさんですか?
贈与などでそれ以上持ってる方もいらっしゃるので、一概には言えませんが、お給料から貯められのなら堅実な方だなという印象です😊

はじめてのママリ🔰

28歳で800万超えだと、毎年ボーナスを堅実に貯めてきた印象です😊

マイホームの頭金を出したのなら、貯金250万でも少なくないかなと思います!

はじめてのままり

皆様ありがとうございます。

なんとなく、私が結婚してなかったらの想定でお聞きしてみました😅🙏🙏(前者)

後者は今の私です!😂
妊娠を機に転職し、家の頭金や、ドル建ての保険に一括払い(学資になればいいかなぁなんて😅)をしたりでお金が一気に飛んでいきました😔💰💰

しばらくは貯蓄頑張りたいと思います!

いろいろな生き方がある
だろうなと朝からふと考えてしまってこちらで聞いてみました😖