先月の生理前から肩こり?肩や首が痛いというか寝違えてるような痛み?怠…
先月の生理前から肩こり?肩や首が痛いというか寝違えてるような痛み?怠さ?なんとも言えない重い感じが続いてます。身体もダルいしイライラするし気分が不安定だし吐き気というか胃もずっとムカムカしてます😢
手足が熱い感じと平熱が低めなんで微熱も有ります。
なかなか身体がスッキリせず動くのも常に億劫です。
病院行くほどでもないし、コロナ禍なんでなるべく内科とかには行きたくなくて…
お母さんって毎日本当に大変ですよね。
皆さんはそういう時ありますか??
またそういう時はどうされてますか??
- のん(4歳3ヶ月, 16歳, 17歳)
コマさん
私の場合は肩や首の痛みは慢性的なので接骨院に通っていますが、自宅では回したり押したりしてしのいでいます。
寝違えたような痛みがする時は自分でラクになる方に曲げてみたりして、緩和させている感じです。
身体もダルくなるしイライラするし辛いですよね😭
そんな時はできる限り休みます。
なかなかゆっくりはできないですが、最低限のことだけをやってあとはサボりますね😅
私もよく手足が熱くなるので、保冷剤を挟んでいるとスーッとラクになることもありますよ😄
全く関係ないですがお子さんの年齢差うちと近いですね💡
うちは2人ですが、なかなかここまで離れてることがないので親近感がわきました😌
はは⚑⚐゛︎︎︎
私も晩年肩凝り症で、毎日肩に湿布貼って寝ないと気分悪くなるし吐き気も出てきます!
肩凝りやばいな〜って時はすぐに鎮痛剤飲みます。
少しですがマシになります!
自律神経も乱れてるのかな?と思います。
肩凝り症の人は自律神経乱れガチとnetで見たことあります!
不安に考えていたら、どんどんしんどくなりませんか?
負の連鎖と言うか💦
コメント