※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイトン
子育て・グッズ

赤ちゃんが目をついてしまい、30秒で泣き止んだ。目に線が入っているが、充血はない。様子は普通。病院への緊急性や朝の眼科受診を相談したい。

赤ちゃんが自分で目をついてしまいました。

寝てたはずの赤ちゃんがいきなり大泣き。
左目だけ涙がでてました。

30秒くらいで泣き止みました。
目に傷のような線が入ってます。
充血はしてません。
赤ちゃんの様子はいつも通りです。笑ったりもします。

緊急で病院へ行くべきでしょうか?
それとも朝まで様子を見て朝一で眼科に行くのでいいでしょうか。

同じような事があった方、どのような対応をしたか教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

azu

#8000に電話して、相談してみてください!
こどもの救急電話です!
何もないといいですね( ; ﹏ ; )

先日似たようなことがありました。
うちは急に泣き出して顔かいたのかと思ったら目で、すぐ泣き止み、ミルクも普通に飲みました。
うちの場合は白目に傷がいってて充血していて、お昼過ぎだったのですが小児科の午後診療待っていきました。先生には黒目に傷がいってたら薬とかいる?けど白目だからたぶん大丈夫、数日で吸収されると言われまし。その通りあっさりなおりました。
でもやっぱり医者にみてもらったからこそ安心しました。
電話されて確認するのがいいと思います!!

なな

病院に電話してきいてみるのもいいと思います(ㆀ˘・з・˘)!

肉眼でわかるくらい傷が入ってるなら、早めに病院行った方がいいと思います!